Основная причина пожаров на Сумщине - человеческий фактор |

Об этом в ходе брифинга сообщил заместитель начальника ДСНС Украины в Сумской области Сергей Надточеев

Основная причина пожаров на Сумщине - человеческий фактор
По его словам, главной причиной пожаров является пренебрежение правилами безопасности. В этом году ДСНС Украины в Сумской области уже зафиксировано 170 пожаров в экосистемах, из них 135 возгораний сухой растительности на открытой территории.

«В течение пожароопасного периода запрещается заезд на территорию лесного фонда транспорта, разведение костров и выжигание травы и стерни на земельных участках возле лесных массивов, а также посещение населением хвойных насаждений при высокой пожарной опасности (5 класса)», - отметил чиновник.

Сергей Надточеев также заверил, что для реагирования на чрезвычайные события, связанные с пожарами в естественных экосистемах, на круглосуточном дежурстве находится 63 единицы пожарно-спасательной техники ДСНС Украины в Сумской области и 210 человек личного состава, в резерве - еще 65 пожарных автомобилей и 193 спасатели, добавил заместитель начальника Управления ДСНС Украины в Сумской области.

«Если вы оказались в очаге пожара на открытой местности, нужно быстро покинуть опасную зону перпендикулярно направлению распространения огня. Тушить пламя небольших низовых пожаров при отсутствии воды можно с помощью веток лиственных пород деревьев, почвы. Особенно осторожным следует быть в местах торфяных пожаров, ведь там могут образовываться глубокие прогары, поэтому передвигаясь необходимо проверять палкой глубину слоя, который выгорел», - подчеркнул он.


Автор новости: Мария
Количество показов: 947


Возврат к списку



 

Блоги журналистов

___________________

В блоге пока нет сообщений
Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA