МЧС предупреждает о возможности возникновения чрезвычайных ситуаций в Сумах |

Такие могут возникнут из-за массовых и неконтролируемых поджогов сухой прошлгодней травы

МЧС предупреждает о возможности возникновения чрезвычайных ситуаций в Сумах
Предупреждение возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с пожарами, - сейчас является главной задачей КАЖДОГО.

Основные причины возникновения лесных пожаров - неконтролируемые сельскохозяйственные подпалы, выжигание сухой травянистой растительности вдоль дорог, на пастбищах и неосторожное поведение населения с огнем, во время посещения лесных массивов и мест отдыха на водоемах.

Уважаемые граждане, уважайте себя и берегите природу! Тот вред, который наносит прежде себе каждый, кто оставляет мусор на чистой лесной поляне, на берегу реки, нарушает требования пожарной безопасности бывает весьма трудно исправить. Впрочем, терпит не только он сам от своих преступлений против природы, но и его дети, внуки, правнуки... Ведь человек и окружающей среды - одно целое. Кроме того нарушения Законов Украины «Об охране окружающей природной среды», «О природно-заповедном фонде Украины» предусматривает административную и уголовную ответственность. Самовольное выжигание растительности или ее остатков влечет штраф в размере от 170 до 340 грн. (Ст. 77-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях), и за те же действия, совершенные в пределах территорий и объектов природно-заповедного фонда - от 340 до 680 грн. За нарушение требований пожарной безопасности на территории национального природного парка на граждан будет наложен штраф от 153 до 408 грн. (Ст. 91 Кодекса Украины об административных правонарушениях), на должностных лиц - от 255 до 510 грн.,

Кроме этого виновники являются материально ответственными за нанесение окружающей среде вреда. Об ответственности за уничтожение или повреждение огнем лесных массивов, зеленых насаждений вокруг населенных пунктов, вдоль железных дорог говорится и в Уголовном кодексе Украины. В частности, статья 245 предусматривает лишение свободы на срок от двух до пяти лет. В случае, если такие действия еще и повлекли гибель людей или массовую гибель животных, срок лишения свободы составит от пяти до десяти лет.


Автор новости: Мария
Рейтинг: 3.3
Количество показов: 808


Возврат к списку



 

Блоги журналистов

___________________

Мария Лущик
Достаточно интересным и неоднозначным является вопрос о сроке, в течение которого контролирующий орг...
25.02.2018 15:33:42 Просмотров: 14207 0  
Петр Коваленко
Государственная фискальная служба Украины в очередной раз искала ответ на вопрос о моменте и условия...
04.02.2018 19:26:42 Просмотров: 24655 0  
Петр Коваленко
07.12.2017 г. в первом чтении был принят пресловутый законопроект №7206 «Покупай украинское платы ук...
23.12.2017 21:41:52 Просмотров: 262082 0  

Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA