В Ахтырке спасли пожилую женщину, которая провалилась в прорубь |

20 февраля в 18:16 в Службу спасения «101» поступила информация о необходимости оказания помощи по ул. Парковой в г. Ахтырка

В Ахтырке спасли пожилую женщину, которая провалилась в прорубь
Звонили случайные прохожие, которое увидели на середине реки Ахтырка женщину, которая провалилась в прорубь.

На место вызова прибыло отделение 22-й государственной пожарно-спасательной части. К счастью, данный водоем неглубокий, однако, пожилая женщина по грудь находилась в ледяной воде и сильно замерзла. Напрямую попасть к месту провала было невозможно, поскольку от берега с обеих сторон водоема почти 1,5 м ледяного покрова уже не было.

Работники Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям бросили женщине спасательный круг, с помощью которого веревкой ее удалось вытащить из полыньи. Однако уже на поверхности льда пострадавшая отпустила руки и пыталась встать. Спасатели призвали ее ни в коем случае этого не делать, чтобы снова не провалиться в прорубь. Женщине снова опрокинули круг и вытащили на берег и немедленно отвели в карету «скорой». После оказания необходимой помощи, пострадавшую 1967 г. р. медработники срочно доставили в больницу.

Всего для оказания помощи от Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям привлекалось 4 человека личного состава и 1 единица техники.

Спасатели призывают граждан не рисковать жизнью! Ни в коем случае не выходить на водоемы, ледяной покров которых из-за длительной оттепели потерял свою прочность и стал крайне опасным!

Автор новости: Мария
Количество показов: 2567


Возврат к списку


Мария Лущик

 

Блоги журналистов

___________________

В блоге пока нет сообщений
Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA