Стало известно, кто снял флаг с могилы Героя Украины в Сумах |

Полиция установила личности двух злоумышленников, которые сняли флаг с могилы Героя Украины Алексея Братушки, похороненного на Аллее Славы в Сумах.

Стало известно, кто снял флаг с могилы Героя Украины в Сумах
 Ими оказались 31-летний сумчанин и его 22-летний племянник.

Восьмого декабря в полицию с заявлением о совершении надругательства над могилой Алексея Братушки, что погиб во время Революции Достоинства, обратился его отец. По данному факту в полиции открыли уголовное производство по ч. 3 ст. 297 УК Украины и начали поиск злоумышленников.

«В частности, были просмотрены записи камер видеонаблюдения, установленных на Аллее Славы. На видео видно, как двое мужчин снимают флаг с древком и забирают его с собой. Приметы злоумышленников были уведомлены личному составу Сумского отдела полиции и нарядам патрульной полиции. Поэтому правоохранители проверяли всех лиц, похожих по описанию на подозреваемых, – говорит Павел Карабута, начальник Сумского отдела полиции. – И такие меры дали свой положительный результат».

Полиция установила личности злоумышленников, и сегодня они дают пояснения следователям. Задержаны дядя и племянник, оба жители областного центра. Старшему 31 год, младшему – 22. Ранее в поле зрения правоохранителей не попадали.

Свой поступок объясняют тем, что находились в состоянии алкогольного опьянения. Зачем сняли флаг, четко объяснить не могут. Сам флаг был изъят во время санкционированного обыска по месту проживания одного из них.

Сейчас следователи решают вопрос об объявлении злоумышленникам подозрения в совершении преступления и готовят ходатайство в суд об избрании им меры пресечения.

За содеянное им может грозить от 4 до 7 лет заключения.

Источник: www.s-quo.com


Автор новости: Мария
Количество показов: 984


Возврат к списку



 

Блоги журналистов

___________________

Мария Лущик
Достаточно интересным и неоднозначным является вопрос о сроке, в течение которого контролирующий орг...
25.02.2018 15:33:42 Просмотров: 13991 0  
Петр Коваленко
Государственная фискальная служба Украины в очередной раз искала ответ на вопрос о моменте и условия...
04.02.2018 19:26:42 Просмотров: 24616 0  
Петр Коваленко
07.12.2017 г. в первом чтении был принят пресловутый законопроект №7206 «Покупай украинское платы ук...
23.12.2017 21:41:52 Просмотров: 255635 0  

Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA