В Конотопе правоохранители изъяли у мужчины склад боеприпасов |

Около 600 патронов, гранату и охотничий карабин незаконно хранил в квартире своих родителей 38-летний конотопчанин

В Конотопе правоохранители изъяли у мужчины склад боеприпасов
Оперативное сообщение о том, что житель города держит дома большое количество боеприпасов, поступило к сотрудникам Конотопского горотдела милиции. Проверив информацию, правоохранители отправились по указанному адресу. И действительно, во время санкционированного обыска обнаружили почти 600 патронов различного калибра и граната РГД-5. Кроме этого, любитель оружия имел охотничий карабин МКМ-072-С, который хранился с нарушением умов.4Для владельца дома это стало, во всяком случае по его словам, полным сюрпризом - он заявил милиционерам, что сын держал дома боеприпасы без его ведома.

Патроны и граната были изъяты и направлены на исследование в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при УМВД области.

Как сообщает сектор связей с общественностью УМВД Украины в Сумской области, в настоящее время по данному факту следователи открыли уголовное производство по части 1 статьи 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Откуда привезены боеприпасы и с какой целью человек их хранил - выясняется, расследование продолжается. Наказание по этой статье предусматривает лишение свободы на срок до семи лет.


Автор новости: Петр
Количество показов: 736


Возврат к списку


Петр Коваленко
Фото с места событий




 

Блоги журналистов

___________________

В блоге пока нет сообщений
Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA