На Сумщине пятиклассница убила старушку соседку |

Сначала нанесла женщине несколько ударов палкой по голове, а затем ножевое ранение в ногу

На Сумщине пятиклассница убила старушку соседку
Медики, прибывшие на место происшествия, помочь не смогли - 80-летняя бабушка скончалась на месте. Вот только кого наказывать? Подросток - психически больной ребенок за которым плохо ухаживала мать.

11-летняя девочка стояла на учете в психиатрической больнице Ромен, получила инвалидность. Но лечиться в стационаре не могла. Несмотря на все рекомендации медиков, мать не позволяла. Соседи подозревают: делала так намеренно, потому что имела выгоду - получала за ребенка льготные деньги. Зато дочкой не занималась. Более того, - издевалась. Добавляют, жить рядом - страшно, потому что у всех свои дети. И агрессивные выпады со стороны больной девочки - не редкость. Правоохранители «дорисовали» семейный портрет: девочка часто оставалась дома одна. Поэтому, не исключают: к гибели соседки мог привести именно эмоциональный всплеск, спровоцированный болезнью, умноженный на недостаточное внимание от матери. К слову, девочка нередко уходила из дома.

По факту смерти женщины открыли уголовное производство. Статья - «Умышленное убийство». Девочку же отвезли на обследование в медицинское учреждение. С матерью раньше с ней уже проводили беседы на тему добросовестности выполнения родительских обязанностей и привлечения к административной ответственности.


Автор новости: Мария
Количество показов: 1067


Возврат к списку


Мария Лущик
Видео по теме


 

Блоги журналистов

___________________

В блоге пока нет сообщений
Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA