На Сумщине неизвестные напали на таксиста, избили его и угнали машину |

Мужчины подозреваются в совершении сразу трех преступлений – в незаконном лишении свободы, разбойном нападении и угоне автомобиля

На Сумщине неизвестные напали на таксиста, избили его и угнали машину
Чтобы найти и оперативно их задержать, полицейские Глуховского и Кролевецкого районов развернули целую операцию.

По словам 28-летнего пострадавшего, в тот день он работал как обычно. Уже вечером от диспетчера службы поступило адресное заказ – нужно было забрать нескольких пассажиров от одного из глуховских магазинов и доставить их в село Обложки. Прибыв по вызову, водитель увидел трех мужчин – двух молодых, лет тридцати, и еще одного, пожилого, которого младшие называли «отцом». Таксист сообщил пассажирам сумму, в которую им обойдется путешествие, и те заранее оплатили услугу, после чего машину двинулась в дорогу.

Уже на территории села, куда направлялась троица пассажиров, на водителя напали. Двое парней, схватив его за шею, начали душить и бить. Третий же пассажир, который оказался отцом одному из злоумышленников, наоборот, пытался успокоить своих спутников, и требовал отпустить водителя, за что получил от своего сына сильный удар по ноге. В дальнейшем, уже не вмешиваясь в драку, пожилой мужчина покинул место происшествия и пешком пошел домой.

Злоумышленники посадили таксиста на заднее сиденье, один из них сел возле него и контролировал каждое движение захваченного мужчину, держа того за шею, второй же сел за руль машины.

«Я сразу увидел, что он не умеет управлять машиной, — говорит потерпевший, — потому что после нескольких тщетных попыток тронуться с места он, в конце концов, стал требовать подсказок, что и в каком порядке следует делать. Я помог ему переключиться на первую передачу, и только тогда мы поехали».

Неопытный водитель погнал угнанное транспортное средство в направлении Кролевца. За это время у таксиста отобрали куртку, кошелек с деньгами, в котором было около трех с половиной тысяч гривен, и мобильный телефон. Недалеко от одного из придорожных кафе машина остановилась, и нападавшие с удерживаемым молодым человеком начали выходить из машины. Воспользовавшись моментом, когда сообщник горе-водителя отвлекся, таксист бросился бежать. Несмотря на все угрозы, которые звучали ему в след, он выбежал на трассу и остановил первую же машину, которая ему попалась.

Водитель внедорожника, который подобрал беглеца, в силу своим возможностям помог ему. Он не только одолжил потерпевшему телефон, чтобы тот сообщил о владельца машины, но и доставил его до Кролевца.

Хозяин похищенной машины, едва узнав о происшествии, немедленно сообщил об этом в полицию. На вызов выехали сразу три следственно-оперативные группы: одна — до села, куда должны прибыть пассажиры, вторая – на место происшествия, третья – в Кролевеця.

Чтобы найти и задержать нападавших, правоохранители Глуховщини вместе со своими коллегами из Кролевецкого района развернули целую операцию. Обнаружив на трассе «Кипти-Глухов-Бачевск» разыскиваемую машину, они начали погоню за злоумышленниками. Беглецы, же, поняв, что их вот-вот догонят, бросили машину на дороге и двинулись в направлении леса. Объединенными силами полисмены окружили лес, работники дорожной безопасности контролировать выезды на трассу. За час поисков был задержан сначала один злоумышленник, а за 15 минут – и второй. Во время личного досмотра розыскники изъяли у них вещи и деньги, отобранные у водителя такси.

Обоих доставили в Глуховский отдел полиции, где опросили. Одним из подозреваемых оказался 27-летний ранее судимый за имущественные преступления житель села, куда изначально направлялись горе-пассажиры. Второй — его 30-летний товарищ, уроженец и житель Краматорска, также неоднократно судимый за имущественные преступления. Оба задержанные признают свою вину. А на вопрос, зачем напали на таксиста, говорят: мол, захотелось покататься.

«Сейчас в отношении них следователи открыли уголовное производство сразу по трем статьям Уголовного кодекса Украины: ч.2 ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека, совершенное по предварительному сговору группой лиц, или способом, опасным для жизни или здоровья потерпевшего), ч.2 187 (разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц) и ч.3 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством, соединенное с насилием, опасным для жизни или здоровья потерпевшего или если нанесло большой материальный ущерб). – Комментирует событие заместитель начальника Глуховского отдела полиции Роман Апанасенко.- Сейчас им сообщено о подозрении в совершении указанных преступлений, решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения в виде содержания под стражей».

За содеянное обоим приятелям грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества или без таковой.Но в любом случае дальнейшую их судьбу решит суд.

Автор новости: Мария
Количество показов: 224


Возврат к списку




Блоги журналистов

___________________

Виктор
С 5 октября в общеобразовательных учреждениях Ахтырки (СОШ №1,3,5,6,) и Ахтырского района к Всемирно...
15.10.2017 15:19:51 Просмотров: 90 1  
Мария Лущик
Это уже вторая попытка Министерства финансов Украины и Кабинету Министров Украины определить специал...
08.10.2017 17:52:17 Просмотров: 299 Комментариев: 2 2  
Петр Коваленко
Одним из наиболее дискуссионных вопросов судебной реформы, которая продолжается в Украине, остается ...
01.10.2017 17:56:43 Просмотров: 95 0  

Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA