Увеличилось количество грабежей золотых украшений |

С наступлением теплого времени года количество одежды на людях уменьшается, количество ювелирных украшений - увеличивается. Этим и пользуются преступники, особенно в темное время суток, чтобы разжиться золотом

Увеличилось количество грабежей золотых украшений
Недавно к сотрудникам милиции Роменщины обратилась молодая женщина с заявлением об ограблении. Во время вечерней прогулки с ребенком, которая спала в колясочке, к ней подбежал молодой человек, сорвал с шеи золотую цепочку и убежал. Через несколько дней лицо грабителя было установлено, а его самого - задержаны. Им оказался 18- летний житель Ромен, неработающий, но амбициозный юноша, которому «не хватало на жизнь» сущего пустяка: нескольких тысяч гривен - именно на такую ​​сумму оценен стоимость сорванного ювелирного изделия.

К сожалению, это не единичный случай. С наступлением весны количество одежды на людях уменьшается, количество драгоценных украшений - увеличивается. А когда совпадают такие обстоятельства, как одинокий человек с золотом цепочкой, серьгами или кольцами, еще и поздно вечером или и ночью в безлюдном месте, то перед легкой наживой не устоит ни один преступник. Да и не только преступник.

Молодой житель Белополье, вполне благонадежный человек без судимостей, встретив при подобных обстоятельствах 25-летнюю сумчанку, покусился на ее золотую цепочку. О чем сейчас, давая показания следователю, очень сожалеет - не сдержался, не подумал о последствиях.

А несколько дней назад остался без своего «золотого запаса» 30-летний житель областного центра, который имел неосторожность одиночестве возвращаться домой через безлюдный парк. Добычей преступников стали несколько колец, цепочка с оберегом и мобильный телефон.

Сейчас по этим фактам возбуждены уголовные производства по ст. 186 Уголовного Кодекса Украины - грабеж, за подобный «подвиг» закон предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до тринадцати лет - в соответствии по степени тяжести совершенного преступления.

А потенциальным жертвам следует задуматься над тем, стоит ли подвергать опасности, разгуливая с золотыми украшениями в малолюдных местах, и сделать соответствующие выводы.


Автор новости: Петр
Рейтинг: 3.3
Количество показов: 416


Возврат к списку



 

Блоги журналистов

___________________

Мария Лущик
Достаточно интересным и неоднозначным является вопрос о сроке, в течение которого контролирующий орг...
25.02.2018 15:33:42 Просмотров: 14816 0  
Петр Коваленко
Государственная фискальная служба Украины в очередной раз искала ответ на вопрос о моменте и условия...
04.02.2018 19:26:42 Просмотров: 24790 0  
Петр Коваленко
07.12.2017 г. в первом чтении был принят пресловутый законопроект №7206 «Покупай украинское платы ук...
23.12.2017 21:41:52 Просмотров: 279320 0  

Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA