Правоохранителями Шосткинского района раскрыта серия краж |

Сотрудники уголовного розыска Шосткинского горотдела милиции установили двух местных жителей, на преступном «счету» которых тринадцать краж из частных домов

Правоохранителями Шосткинского района раскрыта серия краж
Злоумышленники ночью проникали в жилища рядовых граждан и забирали оттуда самое ценное, отдавая особое предпочтение электроинструментам.

В течение этой осени в Шосткинском горотделе милиции участились обращения граждан с заявлениями о кражах из их частных домов. Люди жаловались, что неизвестные проникали в помещения и похищали все, что можно было вынести. Особым «спросом» у злоумышленников пользовались электроинструменты, ведь подавляющее большинство обворованных домов были в стадии ремонта.

Проведя ряд оперативно-розыскных мероприятий, милиционеры «вышли» на двух местных жителей возрастом 31 и 32 лет.

«Мужчины ранее уже имели проблемы с законом, но не раскаялись и снова взялись за старое, - комментирует начальник Шосткинского горотдела милиции Виктор Гузей. - Они заранее выбирали нежилой дом, в котором велись ремонтные работы, а ночью проникали в помещение и похищали оттуда самое ценное. На сегодняшний день они сознались в совершении тринадцати таких краж из частных домов и одного гаража».

В свое оправдание злоумышленники рассказывают, что на преступления шли через трудное материальное положение.

Во время санкционированных обысков правоохранителями было найдено часть похищенного имущества, после завершения следственных действий найденные вещи вернутся к своим владельцам.

Сейчас в отношении подозреваемых возбуждены уголовные производства по признакам ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины, согласно действующему законодательству им грозит наказание до шести лет лишения свободы.


Автор новости: Мария
Количество показов: 606


Возврат к списку



 

Блоги журналистов

___________________

В блоге пока нет сообщений
Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA