Мэра Ромен выпустили под залог |

Мэр Ромен Сергей Салатун, которого в ночь на 19 августа поймали на получении взятки, вышел на свободу под залог в 145 000 гривен

Мэра Ромен выпустили под залог
На данный момент Сергей Салатун находится в одной из больниц Сумщины и уже начал принимать посетителей. Все обвинения в совершении коррупционного правонарушения сторона защиты чиновника категорически отвергает.

По версии защиты, в момент задержания мэр находился в окружении свидетелей в коридоре второго этажа, пакет с 40 тысячами гривен якобы не было в кабинете городского головы, и по версии адвокатов, на нем отсутствуют отпечатки пальцев главы города. Именно это, по мнению защиты, опровергает факт получения взятки.

По информации, полученной нашими корреспондентами из собственных источников, следствие наличия запись процесса получения первой части взятки в 10 000 гривен, правда, сделан он без соответствующего разрешения суда, чем невозможным его приобщении к материалам дела в качестве доказательной базы.

Со стороны же правоохранителей пока конкретной информации получить не удалось. Поэтому, главным вопросом остается наличие доказательств о факте получения взятки и последним средством доказывания могут быть показания представителя телекоммуникационного предприятия, с которым также пока не удалось установить связь, поскольку данная организация зарегистрирована на территории Луганской области в оккупированной зоне.


Автор новости: Мария
Количество показов: 480


Возврат к списку




Блоги журналистов

___________________

Виктор
С 5 октября в общеобразовательных учреждениях Ахтырки (СОШ №1,3,5,6,) и Ахтырского района к Всемирно...
15.10.2017 15:19:51 Просмотров: 90 1  
Мария Лущик
Это уже вторая попытка Министерства финансов Украины и Кабинету Министров Украины определить специал...
08.10.2017 17:52:17 Просмотров: 327 Комментариев: 2 2  
Петр Коваленко
Одним из наиболее дискуссионных вопросов судебной реформы, которая продолжается в Украине, остается ...
01.10.2017 17:56:43 Просмотров: 101 0  

Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA