Операция «Мак»: остановить распространение наркотиков |

Цель операции - предупреждать и выявлять незаконные посевы наркосодержащих растений

Операция «Мак»: остановить распространение наркотиков
С середины мая до конца сентября на территории области правоохранителями проводится операция «Мак», цель которой - предупреждать и выявлять незаконные посевы наркосодержащих растений мака и конопли, сообщает ССЗ УМВД Украины в Сумской области.

Ввиду опасности, которую представляет для общества распространение наркосодержащих растений, с мая по сентябрь на территории области работниками органов внутренних дел проводится операция «Мак», во время которой особенно пристальное внимание уделяется выявлению и уничтожению нелегальных посевов мака и конопли, а также перекрытию каналов поступления и предотвращения утечки на «черный рынок» наркосырья с предприятий, легально культивирующих мак и коноплю.

«Это мероприятие - ежегодное, - говорит начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УМВД области Радий Будзинский, - прошлый год выдался особенно богатым в этом отношении: на территории области было выявлено и уничтожено 0,72 га незаконных посевов наркосодержащих растений. Выявлено 57 фактов конопляного и макового садоводства, из незаконного оборота изъято 125,3 кг наркосырья растительного происхождения, из которых 117,95 кг - марихуаны и 7,15 кг - маковой соломы.»

Милиция в очередной раз предупреждает - занимаясь подобным «огородничеством, будьте готовы к уголовной ответственности, ведь согласно действующему законодательству, посевы или выращивание снотворного мака или конопли подпадают под действие ст . 310 Уголовного кодекса Украины и наказывается штрафом от 1700 до 8500 грн., арестом на срок до 6 месяцев или ограничением свободы до 3-х лет.


Автор новости: Петр
Количество показов: 850


Возврат к списку



 

Блоги журналистов

___________________

В блоге пока нет сообщений
Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA