Будьте осторожны, мошенники придумывают новые схемы обмана людей! |

Сегодня у мошенников очень много разнообразных возможностей выманивания у людей денег.

Будьте осторожны, мошенники придумывают новые схемы обмана людей!
Сегодня у мошенников очень много разнообразных возможностей выманивания у людей денег. Это и через Интернет, и под предлогом покупки-продажи товара, и представляются сотрудниками милиции, и снимают сглаз, и проводят «липовую» денежную реформу. А недавно зарегистрирована и достаточно новая схема -  псевдоработников банка требовал погашения кредита через перечисление денег по мобильному телефону.

60-летняя жительница Сумского района обратилась в милицию с сообщением о том, что ей звонят неизвестные и представляясь представителями банка, требуют срочно оплатить кредит. Сумма немаленькая - 4600 гривен. Деньги нужно было перевести на телефонный номер «банковского работника», мол они потом зачтутся как погашение кредита.

Потерпевшая пояснила собеседникам, что никаких кредиторских обязательств не имеет. Но они и слышать не хотели и утверждали, что в случае отказа немедленно выплатить долг, его сумма будет расти. Женщина подумала, что кто-то из близких должен банку, немедленно начала звонить им и выяснила, что никто кредита не брал. Поэтому в этом случае злоумышленники остались ни с чем.

«Мошенники придумывают все новые и новые схемы, а наша главная задача - предупредить население и обезопасить людей от преступных посягательств на них и на их сбережения, - говорит начальник Сумского райотдела милиции Сергей Чмиль. - Банковские работники никогда не будут звонить с обычного мобильного телефона. Для связи с клиентами банка существует специальная телефонная линия. Банк никогда не будет погашать кредит через пополнение вами счета конкретно указанного телефона. Это ложь».

Поэтому, уважаемые граждане! Не отдавайте «вслепую» свои сбережения. Если речь идет либо за перечисление денег, или за уплату кредита - все эти операции должны проводиться только в банковском учреждении. Ни по телефону, ни в случае прихода «банковского работника» к вам домой - денежные операции не проводятся. Так работают только мошенники!

Но если вы все же стали их жертвой, немедленно обращайтесь к Сумского райотдела милиции по телефонам: (0542) 66-77-75, 050-307-99-50 или «102» (с мобильного бесплатно).


Автор новости: Мария
Рейтинг: 3.3
Количество показов: 520


Возврат к списку



 

Блоги журналистов

___________________

Мария Лущик
Достаточно интересным и неоднозначным является вопрос о сроке, в течение которого контролирующий орг...
25.02.2018 15:33:42 Просмотров: 13910 0  
Петр Коваленко
Государственная фискальная служба Украины в очередной раз искала ответ на вопрос о моменте и условия...
04.02.2018 19:26:42 Просмотров: 24610 0  
Петр Коваленко
07.12.2017 г. в первом чтении был принят пресловутый законопроект №7206 «Покупай украинское платы ук...
23.12.2017 21:41:52 Просмотров: 253496 0  

Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA