Поиски Сергея Лихмана продолжаются |

Днями прошло ровно два месяца с тех пор, когда был похищен руководитель Сумской областной организации «УДАР» и председатель предвыборного штаба Петра Порошенко Сергей Лихман

Поиски Сергея Лихмана продолжаются
Поиски, которые проводятся правоохранителями совместно с однопартийцами Сергея и общественными активистами, ожидаемых результатов пока не принесли.

Напомним, Сергей Лихман вышел из дома 18 мая и уже не вернулся. По данному факту было открыто уголовное производство, впоследствии выяснилось, что политика похитили неизвестные злоумышленники. Позже информацию, которая поможет в поисках, было предложено вознаграждение в 50 тысяч долларов, однако, и это не помогло. - Судьба Сергея до сих пор неизвестна, - говорит заместитель председателя областного «УДАР» Александр Сугоняко. - Этим делом усиленно занимаются работники правоохранительных органов не только Сумщины, она находится на контроле Президента Украины, руководства Министерства внутренних дел и СБУ.

Как отметил первый заместитель начальника УМВД Украины в Сумской области Руслан Скрипник, на сегодня поисково-следственные действия в двух направлениях. Первый - найти самого Сергея Лихман, второй - найти его похитителей. «Он занимался и политической, и общественной, и бизнес-деятельностью, поэтому мы не исключаем ни одну из версий его исчезновения», - говорит Руслан Скрипник. По данным правоохранителей, преступники до сих пор удерживают Сергея, но местонахождение его достоверно неизвестно.

По некоторым данным, это могут быть восточные области Украины, но на сегодняшний день там, учитывая военные действия, проводить поиски практически невозможно. Впрочем, товарищ Сергея Федор Киселар, который также занимается этим делом, считает, что Сергей может находиться на территории Сумщины, в частности, Сумского района.

Между тем областная организация «УДАР» продолжает активно работать, заниматься партийным строительством. Александр Сугоняко, в июне был назначен начальником Главного управления юстиции в Сумской области, подчеркивает - для него, как главного юриста области, отныне все партии равны. А чтобы активизировать деятельность, на должность председателя исполкома областной парторганизации выбрана Инна Сопитько.

«Сергей Лихман удалось собрать вокруг себя действительно сильную команду, которая продолжает эффективно работать даже в это сложное время. Мы ждем и верим в его возвращение, поэтому и не назначаем нового председателя областного «УДАРа». Впрочем, не исключено, что выбрать его все же придется, если на этом будет настаивать Киев. Тем более учитывая будущие парламентские выборы », - говорит Инна Сопитько.

Семья, друзья и однопартийцы Сергея Лихман просят всех, кому известна любая информация, которая может помочь в его поисках, сообщать об этом по телефонам 0953726171, 0687907038.


Автор новости: Петр
Рейтинг: 3.3
Количество показов: 2260


Возврат к списку



 

Блоги журналистов

___________________

Мария Лущик
Достаточно интересным и неоднозначным является вопрос о сроке, в течение которого контролирующий орг...
25.02.2018 15:33:42 Просмотров: 13991 0  
Петр Коваленко
Государственная фискальная служба Украины в очередной раз искала ответ на вопрос о моменте и условия...
04.02.2018 19:26:42 Просмотров: 24616 0  
Петр Коваленко
07.12.2017 г. в первом чтении был принят пресловутый законопроект №7206 «Покупай украинское платы ук...
23.12.2017 21:41:52 Просмотров: 255635 0  

Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA