Сумчанин занимался мошенничеством через продажи телефонов в Интернет |

18-летний мошенник из Сум пытался поживиться через интернет-сделки

Сумчанин занимался мошенничеством через продажи телефонов в Интернет
Чтобы купить мобильный телефон дешевле, чем в магазине, 54-летний житель Волыни решил сделать покупку через интернет. На одном из сайтов он нашел подходящий по качеству и цене телефон и договорился с его владельцем за продажу.

Незнакомый молодой заверил, что как только получит деньги, тут же телефон с упаковкой и документами направит покупателю через Новую почту. Впрочем, когда Волынь перечислил две тысячи гривен, ожидаемого мобильного так и не дождался. Объявления с сайта исчезло, а владелец телефона просто оборвал все контакты. Поэтому обманутому мужчине не оставалось ничего другого, как обратиться в милицию.

В ходе следствия сумские милиционеры установили личность мошенника - им оказался 18-летний житель областного центра. Сейчас, как сообщает сектор связей с общественностью УМВД Украины в Сумской области, по злоумышленника открыто уголовное производство по признакам части первой статьи 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество).

За это преступление предусмотрено наказание в виде штрафа на сумму до 850 гривен, двухлетних исправительных работ или ограничения свободы на срок до трех лет.


Автор новости: Мария
Количество показов: 653


Возврат к списку



 

Блоги журналистов

___________________

В блоге пока нет сообщений
Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA