Сумские дог-хантеры снова вышли на охоту |

В Сумах снова массово травят бродячих животных. Причем, достаточно организованно

Сумские дог-хантеры снова вышли на охоту
Погибших собак с середины ноября горожане находят на многих улицах, в том числе: Черепина, Менжинского, Римского-Корсакова. Кроме того, зафиксировали и незаконный отстрел бездомных животных. Неравнодушные сумчане возмущены. Говорят: такие зверские методы борьбы недопустимы для города, который стремится достичь европейского уровня. С другой стороны, слишком большое количество бродячих животных - это всегда риск.

В тот злополучный день госпожа Анна, как всегда, шла на работу. Говорит, картина, которую она увидела у одного из местных предприятий, не забудет никогда. На каждом шагу погибшие животные, или такие, что вот-вот умрут.

Здесь, в промзоне, четвероногих друзей жило до трех десятков. Осталось 7. Женщина теряется: кто и, главное, зачем так поиздевался над собаками? В Сумах, говорит, по количеству бродячих животных следит специальное предприятие: отлавливают собак, проверяют на агрессивность и бешенство. И добавляет: как должны именно там решать - усыпить или отпустить. На самом деле директор "Сумыжилкомсервис" признается: всех пойманных животных "утилизируют". А это более полутора тысяч собак в год. Ведь официального приюта для бездомных животных нет.

Одни убивают, другие защищают. Сумское общество защиты животных занимается кучей зубастых бездомных. Хвостато-ушастые воспитанники на своем собачьем возрасте видели немало. Одни попали под колеса, другие - травили. Как, например, Кардана. Его буквально вытащили с того света прошлой зимой. Ветеринары установили - собака наелась сильнодействующего яда. И хотя выходить её удалось, Кардан навсегда потерял зрение. Собаководы говорят, количество бродячих животных нужно регулировать. Но не такими зверскими методами.

Вот только выживут ли? На данный момент, о факте убийства животных сообщили в приемной городского головы. Там уверяют: дело уже передали в руки правоохранителей. К слову, за жестокое обращение с животными Уголовным Кодексом Украины предусмотрено наказание в виде лишения свободы от полугода до двух, или штраф - до пятисот необлагаемых минимумов. Правда, за все время, что собак травят в городе, пока ни убийцу не наказали.


Автор новости: Мария
Рейтинг: 3.44
Количество показов: 459


Возврат к списку


0  
Мария Лущик
Видео по теме

Загрузка плеера

 

Блоги журналистов

___________________

Мария Лущик
Достаточно интересным и неоднозначным является вопрос о сроке, в течение которого контролирующий орг...
25.02.2018 15:33:42 Просмотров: 14528 0  
Петр Коваленко
Государственная фискальная служба Украины в очередной раз искала ответ на вопрос о моменте и условия...
04.02.2018 19:26:42 Просмотров: 24728 0  
Петр Коваленко
07.12.2017 г. в первом чтении был принят пресловутый законопроект №7206 «Покупай украинское платы ук...
23.12.2017 21:41:52 Просмотров: 271597 0  

Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA