Сумской «конверт» и ООО «Известия Масс-Медиа» |

Работниками подразделений финансовых расследований органов доходов и сборов Украины, начиная с апреля месяца 2014 расследуется незаконная конвертационная деятельность отдельных финансовых учреждений

Сумской «конверт» и ООО «Известия Масс-Медиа»
В частности, установлено, что рядом предприятий, в том числе ООО «Торггазстрим ЛТД» (Симферополь), противоправная деятельность которого на сегодня является предметом проверки правоохранительных органов, было перечислено 93,6 миллиона гривен на адрес Сумского частного предприятия. Сообщаем, что предприятие в течение длительного времени декларирует отсутствие хозяйственной деятельности.

В дальнейшем указанные денежные средства перечислены ООО «Известия Масс-Медиа».
Для выяснения законности происхождения и использования этих средств в дальнейшем осуществляется досудебное следствие по фактам фиктивного предпринимательства и отмывания доходов, полученных преступным путем (статьи 205 и 209 Уголовного кодекса Украины).

В отношении всех участников преступной схемы, как в отношении физических, так и в отношении юридических лиц, в предусмотренном законом порядке, в том числе и по согласованию с прокурором и по решению суда, проведено и проводятся следственные действия. Так, 22 мая 2014 в отношении одной из юридических лиц — ООО «Известия Масс-Медиа» проведен санкционированный обыск.

В помещении, где происходит санкционированный обыск находится 11 человек. Из них : 6 человек — сотрудники предприятия и 5 — охрана. Беременную женщину отпустили сразу перед проведением обыска.

Следственные действия проводятся и в отношении директора ООО «Известия Масс-Медиа », задействованного в схеме перечисления средств. Действия проводятся на основании решения суда по согласованию с прокурором.


Автор новости: Петр
Количество показов: 933


Возврат к списку



 

Блоги журналистов

___________________

В блоге пока нет сообщений
Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA