Суд первой инстанции поставил точку по делу заместителя прокурора |

По делу заместителя прокурора области Сергея Маслюка суд первой инстанции поставил точку

Суд первой инстанции поставил точку по делу заместителя прокурора
Выяснилось, что более года дело было не в тех руках. Производство должно расследовать ГБР, зато этим занимались следователи полиции.

«Поскольку обвиняемый является работником правоохранительных органов, работает в прокуратуре Сумской области, то в соответствии с требованиями действующего уголовно-процессуального закона проведение досудебного расследования в указанном уголовном производстве и, соответственно, последующее составление и подписание обвинительного акта должно осуществляться детективом Государственного бюро расследований», – говорит адвокат Сергея Масленка Андрей Шестов.

То есть была нарушена подследственность, поэтому судья Заречного суда Янголь принял решение вернуть обвинительный акт прокурору.

«Прокуратура категорически не согласна с таким решением суда. Мы считаем, что никаких нарушений действующего законодательства нами допущено не было. Следовательно, указанное решение суда мы будем обжаловать в апелляционной инстанции», – уверяет пресс-секретарь прокурора Сумской области Наталья Науменко.

Напомним, прокуратура обвиняет заместителя прокурора Сумской области Сергея Масленка в подделке и использовании справки о лечении.

Источник: www.s-quo.com

Автор новости: Мария
Количество показов: 2304


Возврат к списку



 

Блоги журналистов

___________________

В блоге пока нет сообщений
Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA