"Смотрящему" за СИЗО на Сумщине сообщили о подозрении |

Осужденный за разбой «криминальный авторитет» наладил поставки на территорию учреждения запрещенных вещей

"Смотрящему" за СИЗО на Сумщине сообщили о подозрении
Помогали ему двое содержащихся в СИЗО арестованных.

34-летний "смотрящий", распространяя свое преступное влияние на других осужденных, собирал средства для так называемого "преступного общака", контролировал деятельность осужденных, аккумулировал и распределял деньги, полученные от преступной деятельности.

Кроме того, организовал канал поставки на территорию учреждения наркотических веществ, привлекая к этому лиц «с воли». Они прятали наркотики в одежду и продукты питания, которые передаются в адрес арестованных, и передавали в СИЗО. Там уже процесс получения пакетов контролировали двое его сообщников. Полученные пакеты по указанию их лидера сбывали другим заключенным.

Вчера, 31 мая, оперативники управления стратегических расследований в Сумской области Нацполиции при силовой поддержке спецподразделений КОРД и ТОР и при содействии администрации СИЗО провели санкционированные обыски по местам содержания и проживания фигурантов, а также причастных лиц. Изъяли наркотики и психотропы, 20 банковских карточек, 22 мобильных телефона, деньги и «черновые» записи.

Кроме этого, следователи следственного управления полиции Сумской области при процессуальном руководстве областной прокуратуры сообщили о подозрении «смотрящему» за СИЗО — установление и распространение преступного влияния в следственных изоляторах (ч. 2 ст. 255-1) Уголовного кодекса Украины.

Решается вопрос о уведомление о подозрении и двум его сообщникам — незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов (ч. 3 ст. 307 Уголовного кодекса Украины).

Проверяется причастность подозреваемых к совершению других преступлений, в том числе мошенничеств. За содеянное им может грозить до 12-ти лет заключения.

Источник: www.brodyaga.org

Автор новости: Мария
Количество показов: 1079


Возврат к списку



 

Блоги журналистов

___________________

Мария Лущик
Достаточно интересным и неоднозначным является вопрос о сроке, в течение которого контролирующий орг...
25.02.2018 15:33:42 Просмотров: 30503 0  
Петр Коваленко
Государственная фискальная служба Украины в очередной раз искала ответ на вопрос о моменте и условия...
04.02.2018 19:26:42 Просмотров: 28670 0  
Петр Коваленко
07.12.2017 г. в первом чтении был принят пресловутый законопроект №7206 «Покупай украинское платы ук...
23.12.2017 21:41:52 Просмотров: 752695 0  

Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA