Результат работы правоохранителей - благодарность населения |

Жительница одного из сел района очень благодарна участкового инспектора милиции за быструю работу по раскрытию преступлени

Результат работы правоохранителей - благодарность населения
Милиционер за несколько часов установил злоумышленников, совершивших кражу из ее хозяйства. Хотя добычей не были ни деньги , ни драгоценности, для потерпевшей похищенное было «на вес золота» - куры и петух. И она не ожидала, что такой «неважный» преступление будет раскрыто, а убыток - возмещен.

К участковому инспектору милиции обратилась жительница одного из сел. Ночью неизвестные проникли в сарай и похитили домашнюю птицу. Она услышала грохот, назад вышла во двор. Именно в это время преступники выбежали, сели в машину, которая стояла возле двора и поехали.

По ее словам участковый установил машину и ее владельцев. И уже через несколько часов злоумышленники давали показания следователям.

Сама женщина не ожидала, что так быстро найдут ее обидчиков. «Я думала, что мое обращение в милицию - не важен. Это же не драгоценности похитили, а кур. Хотя для меня они «на вес золота», - благодарит потерпевшая Наталья Ивановна. - А участковый уделил мне внимание и уже за три часа задержал воров и вернул похищенное. Я так благодарна ему. Побольше таких милиционеров».

«Это пример того, что для нас нет разграничения преступления на «важный - не важен», - комментирует начальник Сумского райотдела милиции Сергей Чмиль. - Каждое обращение граждан - важное. Или похитили кур, продают самогон, или это кража денег или ограбления - мы проводим проверку одинаково. Ведь есть злоумышленник, который нарушил Закон и его необходимо привлечь к ответственности за содеянное».

Сегодня в отношении злоумышленников открытое уголовное производство по ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины «Кража». Теперь им грозит до шести лет лишения свободы.


Автор новости: Мария
Количество показов: 630


Возврат к списку



 

Блоги журналистов

___________________

В блоге пока нет сообщений
Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA