1 декабря в Cумском городском совете кипели страсти |

На внеочередном исполкоме снова топ-тема: сколько стоит проезд в сумских маршрутках?

1 декабря в Cумском городском совете кипели страсти
В зале городского совета - негде яблоку упасть. Чиновники, простые сумчане, представители рабочей группы - собрание срочное: ведь значительная часть перевозчиков утром выпустили свои маршрутки на линию с новым самовольным тарифу - 3 грн, и требовали у пассажиров именно такой оплаты. Представители же рабочей группы настаивают, оснований для повышения цены проезда - никаких. По их мнению, и две гривны - много.

Члены исполкома к таким выводам сначала отнеслись скептически. Но когда в зале буквально закипели эмоции - таки пошли на уступки обществу. По 2 часа ссор и переговоров, тариф 2 гривны таки утвердили, официально. Напомним, до сих пор он был временным.

С теми же перевозчиками, самовольно подняли стоимость произду- обещают вообще разорвать договоры. Правда, согласных занять свободные маршруты - пока не нашли. К слову, перевозчики, не согласятся с таким решением, официальное право подать жалобу в суд. Если решение Фемиды будет на их стороне, горсовет заставят компенсировать им убытки от несоответствия тарифа 2 грн. фактическим затратам на перевозку. А это около 15-ти - 20-ти миллионов грн. из бюджета Сум.


Автор новости: Мария
Рейтинг: 3.44
Количество показов: 1001


Возврат к списку


Мария Лущик
Видео по теме


 

Блоги журналистов

___________________

В блоге пока нет сообщений
Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA