Анатолий Жук снова уволен со своей должности |

Соответствующее распоряжение № 326-к мэр Сум Александр Лысенко подписал 25 августа 2015 года

Анатолий Жук снова уволен со своей должности
Депутат Сумского городского совета, глава депутатской группы «ЄС: Європейські Суми» Анатолий Жук официально подтвердил свое увольнение с должности директора департамента градостроительства и земельных отношений Сумского городского совета.

Экс-глава департамента не признает обвинений в нарушениях, которые якобы послужили причиной его увольнения, и называет происходящее сведением политических счетов.

«Во избежание слухов и домыслов: да, я уволен из Сумского городского совета. В очередной раз. Иначе, как сведением политических счетов это увольнение назвать не могу, - написал Анатолий Жук на своей странице в Facebook. - Хочу, чтобы все знали: формальной причиной моего увольнения указано «Одноразовое грубое нарушение трудовых отношений…» и далее по тексту – смотрите сами это распоряжение Лысенко. А фактически мне вменяют в вину решение вопроса по строительству многоэтажного дома для сумчан-участников АТО».

По словам Анатолия Жука, указанный в распоряжении адрес по ул.4-й Продольной, 12-Б – это проект жилого дома, победивший во Всеукраинском конкурсе Министерства обороны, который презентовали Президенту Украины. В данном доме могло быть построено не менее 100 квартир для сумских героев АТО и их семей. Такие же типовые дома планировалось строить по всей Украине, в Сумах мог появиться первый. Анатолий Жук утверждает, что работниками его департамента вопрос был оформлен верно, никаких нарушений в своих действиях он не признает.

«Я слишком неугоден коррумпированной команде Лысенко, - говорит Анатолий Жук. - Как депутат и директор департамента я противостоял им, не давал дерибанить землю и городской бюджет, приводил на сессию людей, отстаивал вместе с ними их права на зарплату. Я занял принципиальную позицию по вопросу возвращения городу незаконно отведенных 150 га земли по схемам прежнего губернатора Шульги, а эту землю уже «наделили» людям из команды Лысенко, связанным с городской «Батькивщиной». Этой земли хватило бы всем сумским хлопцам из АТО - им она положена по закону! Сегодня исполком планировал рассмотреть проект решения по повышению стоимости проезда в маршрутках с 3 до 4 гривен, хотели заручиться моей поддержкой как лидера депутатской группы в горсовете. Я категорически отказался. И сегодня я уволен. Выводы делайте сами. Всех подробностей не напишешь, слишком много фактов».

«Заявляю официально: я буду бороться, чтобы к управлению городом пришли новые люди, которые будут работать на благо Сум, а не на свой карман. Буду бороться – честно, жестко и бескомпромиссно. За мной – правда», - резюмировал Анатолий Жук.

Пресс-служба
депутатской группы «ЄС: Європейські Суми»



Автор новости: Мария
Количество показов: 488


Возврат к списку



 

Блоги журналистов

___________________

Мария Лущик
Достаточно интересным и неоднозначным является вопрос о сроке, в течение которого контролирующий орг...
25.02.2018 15:33:42 Просмотров: 7992 0  
Петр Коваленко
Государственная фискальная служба Украины в очередной раз искала ответ на вопрос о моменте и условия...
04.02.2018 19:26:42 Просмотров: 23157 0  
Петр Коваленко
07.12.2017 г. в первом чтении был принят пресловутый законопроект №7206 «Покупай украинское платы ук...
23.12.2017 21:41:52 Просмотров: 128873 0  

Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA