Центральная районная больница - территориальный вопрос |

Два месяца назад Сумской районный совет обратился к руководству областного центра с просьбой безвозмездно передать им для районной больницы часть помещений 5-й больницы и земельный участок площадью 2,2 га

Центральная районная больница - территориальный вопрос
В течение многих лет жители Сумского района не имеют возможности получать полноценную медицинскую помощь в связи с отсутствием надлежащей материальной базы, а именно собственного помещения районной больницы, говорится в письме руководителей района. Такая ситуация, отмечают они, сложившаяся в результате многочисленных решений сессий Сумского областного совета. Сначала в 1978 году она передала помещения, которые были построены за счет сельхозпредприятий района специально для Сумской центральной больницы в пгт Степановка, стационарному отделению областного противотуберкулезного диспансера. ЦРБ поселили в помещение по улице Дзержинского, 4, и Санаторная, 1, что в городе Сумы. В 2003 году эти корпуса, по словам районных властей, безосновательно были переданы в совместную собственности территориальных громад сел, поселков, городов Сумской области (фактически отошло в г. Сумы). С тех пор Сумская центральная районная больница вынуждена арендовать помещения пятой городской клинической больницы.

Целесообразность передачи четырех корпусов Сумской ЦРБ власти района аргументирует тем, что после проведения административно-территориальной реформы, зона ответственности ЦРБ за здоровье населения возрастет в разы. Ведь в один округ будет объединено Белопольский, Краснопольский, Сумской и часть Лебединского районов. В таких условиях Центральная больница округа не может полноценно и эффективно функционировать без собственной материально-технической базы.

Апеллируют и к совести городских властей - в письме говорится, что начиная с 2011 года, Сумской районный совет передал областному центру земельных участков площадью 178,6 га. Отмечают, что откликнулись на просьбу городских властей дать им землю для городского кладбища (территории Великочернетчинского сельского совета), и для производственных мощностей предприятий (карьеры «Сумыхимпром», «Керамейя», «Селикатобетон»), и для жилой застройки на территории Косовщинского сельского совета и тому подобное.

Письмо депутатов городского совета не впечатлило. И даже больше - на одном из совещаний при главе города они выразили мнение, что руководство района просто желает занять помещения четырех корпусов и получить землю. Горячая дискуссия продолжалась не один час, однако решение так и не приняли. Зато решили рассмотреть вопрос на следующей сессии, которая была назначена на 29 апреля. Пациенты районной больницы, затаив дыхание ждали конца месяца и надеялись на положительное для них решение ситуации. Но... не судьба. Уже после начала сессии городского совета, на которой должны решать важный для жителей района вопросы, его сняли с рассмотрения. Похоже, вопрос собственных зданий районной больницы депутаты отложили в долгий ящик. Когда планируют его открыть, чтобы наконец виришати вопрос - по сути не известно.


Автор новости: Мария
Количество показов: 393


Возврат к списку




Блоги журналистов

___________________

Петр Коваленко
Государственная фискальная служба Украины в очередной раз искала ответ на вопрос о моменте и условия...
04.02.2018 19:26:42 Просмотров: 96 0  
Петр Коваленко
07.12.2017 г. в первом чтении был принят пресловутый законопроект №7206 «Покупай украинское платы ук...
23.12.2017 21:41:52 Просмотров: 127 0  
Виктор
С 5 октября в общеобразовательных учреждениях Ахтырки (СОШ №1,3,5,6,) и Ахтырского района к Всемирно...
15.10.2017 15:19:51 Просмотров: 204 1  

Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA