Сотрудничество власти и СМИ как ключ к успеху |

Городской голова города Ромны Сергей Салатун и его заместитель по экономическим вопросам Татьяна Головко встретились с представителями медиа и очертили первые достижения новой власти и актуальные проблемы

Сотрудничество власти и СМИ как ключ к успеху
- Я наконец имею полный состав заместителей, — начал разговор глава общины. — Представители предыдущей власти долго не передавали нам полномочия: пока они были в отпуске, новая команда не могла полноценно работать. Досадно, что почти полтора месяца нам пришлось ждать. Однако теперь все уладилось.

- Сергей Андреевич, как вы оцениваете уровень сотрудничества с руководителями предприятий, членами исполкома и депутатским корпусом?

- Честно говоря, несколько удивлен выжидающей позицией руководителей ряда коммунальных учреждений. На аппаратных совещаниях я указывал им на конкретные недостатки, демонстрировал слайды из самых проблемных участков города, но они никак не реагируют. Такая пассивность нас не устраивает.

С председателями квартальных комитетов уже провели две встречи. Среди них есть немало инициативных, активных людей, это мне импонирует. Проблемные вопросы решаем постепенно. Вообще, уровнем их нацеленности на работу доволен, хотя не все включились в нее. С исполнительным комитетом тоже удается продуктивно взаимодействовать. А вот с депутатами, честно говоря, еще не наладили сотрудничество. Планирую проводить с народными избранниками встречи в округах. Это поможет оценить, «слуги народа» выполняют предвыборные обещания, знают проблемы тех людей, которые за них голосовали. Депутатам следует отчитываться о своей деятельности. Потому что у людей к ним накопилось немало вопросов.

- В ходе ремонта дорожного покрытия дорожники иногда и несмотря на дождь продолжали работать. Прокомментируйте этот случай?

- За некачественную работу на виновников ждут дисциплинарные взыскания. А недостатки они переделают за свой счет.

- Уже известно, что следующая зима будет крайне сложной, учитывая ситуацию с основным поставщиком газа в Украину. Что можете сказать об использовании альтернативных видов топлива?

- Мы работаем над этим. Когда я ездил на областную коллегию по данному вопросу, то сложилось впечатление, что ранее руководители города совсем задумывались над проблемой. На уровне области мы на последнем месте по объемам использования других видов топлива.

Говоря конкретнее, в школе № 8 заменим старый котел на твердотопливный. Если этот эксперимент окажется удачным, впоследствии еще ряд объектов коммунальной сферы переведем на альтернативные источники топлива.

- Нам повезло привлечь к реализации проекта литовцев, которые на 50% финансируют этот замысел, — добавляет Татьяна Ивановна. — Кроме инвестиционных используем бюджетные и кредитные средства. Поскольку следующая зима будет очень сложной для всех, планируем в течение двух лет максимально внедрить в городе другие способы отопления зданий, чтобы не зависеть от газа. Обращаемся ко всем роменчан — приложите максимум усилий, чтобы встретить зиму в утепленных помещениях. Если есть такое желание среди жителей, стоит переходить на индивидуальное отопление, но это следует делать всем домом, а не поквартирно.

- На территории города немало объектов, ведущих незаконную торговлю. Насколько действенно ведется их легализация, чтобы начали поступать средства в городскую казну?

- Мы проводили аудит и обнаружили, что крупные сетевые магазины, например, Экомаркет, «Золотой век» и АТБ, не платят в городской бюджет ни копейки, хотя работают на нашей территории. Когда мы пытались пообщаться с их руководителями, нас не всегда даже пускали внутрь. Также неизвестно, сколько работников там легально работает. Запланировали провести встречу в горисполкоме и разъяснить им нашу позицию, — говорит Татьяна Головко.

- Относительно палатки на улице Соборной («Известия Роменщины» писали об этом пресловутый заведение — авт.), Сейчас решается вопрос о его сносе, — конкретизировал городской голова. — Проблема заключается в том, что это длительная процедура. Поэтому пока жителям соседних с пивным заведением домов придется подождать.

- Какая судьба ждет школу-интернат?

- Пока неизвестно. Зависит от решения областной сессии. Там прекрасная база, поэтому в любом случае ее надо сохранить, возможно, переоборудовать под детский сад. Обещаем, что пустовать целостный имущественный комплекс не будет.

- Сейчас всех волнует вопрос пребывания наших ребят на территории Луганской и Донецкой областей, где ведутся боевые действия. Насколько они обеспечены необходимым?

- Мы постоянно мониторим этот вопрос. Средства и вещи активно собирают неравнодушные жители Ромен, и таких очень много. Мы искренне благодарны за каждую жертву, независимо от суммы средств. Предприниматели города лично передали десять бронежилетов, сейчас собирают финансы на еще одну партию. Мы держим постоянный контакт с бойцами, которые дислоцировались вблизи Ярмолинцев. К сожалению, многих из них уже нет в живых. Вместе с районным руководством решаем вопросы обеспечения наших бойцов.

Также во время пресс-конференции подняли вопрос благоустройства. Городской голова отметил добросовестность отдельных руководителей учреждений и жителей города, которые откликаются на просьбы навести порядок у своих территорий. Зашла речь и о достройке станции обезжелезивания, сооружения тротуаров на улице Гетьмана Мазепы, ремонт дороги и установления пешеходных переходов. Как известно, именно здесь находится два детских сада: №№ 9, 10, поэтому стоит лучше позаботиться о безопасности маленьких пешеходов, их родителей и работников ДОУ. Проверят также участки и вблизи других детсадов.

В завершение Сергей Салатун заверил, что осознает уровень ответственности перед обществом, знает все проблемы города. Однако при ограниченном финансировании не все можно реализовать. Но сидеть, сложа руки, не стоит.

- Уверен — вместе мы поднимем наш город к высокому уровню престижа и успешности, — подчеркнул он.


Автор новости: Петр
Рейтинг: 3.3
Количество показов: 377


Возврат к списку




Блоги журналистов

___________________

Мария Лущик
Достаточно интересным и неоднозначным является вопрос о сроке, в течение которого контролирующий орг...
25.02.2018 15:33:42 Просмотров: 281 0  
Петр Коваленко
Государственная фискальная служба Украины в очередной раз искала ответ на вопрос о моменте и условия...
04.02.2018 19:26:42 Просмотров: 1286 0  
Петр Коваленко
07.12.2017 г. в первом чтении был принят пресловутый законопроект №7206 «Покупай украинское платы ук...
23.12.2017 21:41:52 Просмотров: 501 0  

Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA