Уволены с должностей Анатолий Жук и директор КП «Сумыжилье» Андрей Лагутин |

Еще под одним чиновником - он пока работает в архитектурном управлении области, говорят, вот-вот выбьют кресло

Уволены с должностей Анатолий Жук и директор КП «Сумыжилье» Андрей Лагутин
Анатолий Жук уже НЕ директор. Не руководит Департаментом градостроительства и земельных отношений с 14 апреля. Распоряжение, говорит мэр Сум, издал именно этой датой.

По слова главы Сум, подписывать условия и ограничения застройщикам имел главный архитектор, а не Анатолий Жук. Во-вторых, утверждает: якобы после подписания этих документов - город потерял возможность взять с «Эпицентра» миллион гривен паевых взносов.

У Анатолия Жука - своя правда. Обвинения отвергает - на подпись имел полномочия. А вот просить у застройщика еще дополнительный миллион, после аукциона, по его словам, нарушение закона. Поэтому, такие обвинения в свой адрес будет обжаловать в суде. Более того, распоряжения мэра выдано, когда Анатолий Жук на больничном. Но, в суд пойдет с другим. Угрожает даже прокуратурой. Мол, незаконные увольнения в городском совете уже стали традицией. В качестве примера приводит вынесения ему выговора, увольнения начальника управления коммунального имущества Василия Щербака и заместителя начальника Департамента инфраструктуры Евгения Дамова.

Но, пока Анатолий Жук готовит иск в суд, 17 апреля в Сумах начали говорить и о якобы освобождении его заместителя - главного архитектора города Владимира Быкова. Поэтому спрашиваем у мэра: слухи или правда? Тот заявил - пока - нет. Но есть замечания к работе зодчего. А вот директора КП «Сумыжилье» - освободил.

Андрей Лагутин нам сообщил об освобождении слышал, документа не видел. Поэтому не исключено, что и данное увольнение может быть отражено в суде. По крайней мере, если сравнивать это со спортом, сейчас счет 3:0 - в пользу уволенных чиновников мэрии.


Автор новости: Мария
Количество показов: 788


Возврат к списку


0  
Мария Лущик
Видео по теме

Загрузка плеера


Блоги журналистов

___________________

Мария Лущик
Достаточно интересным и неоднозначным является вопрос о сроке, в течение которого контролирующий орг...
25.02.2018 15:33:42 Просмотров: 282 0  
Петр Коваленко
Государственная фискальная служба Украины в очередной раз искала ответ на вопрос о моменте и условия...
04.02.2018 19:26:42 Просмотров: 1287 0  
Петр Коваленко
07.12.2017 г. в первом чтении был принят пресловутый законопроект №7206 «Покупай украинское платы ук...
23.12.2017 21:41:52 Просмотров: 508 0  

Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA