Для паники оснований нет |

Заместитель областного военного комиссара утверждает - бойцы Сумского батальона территориальной обороны обеспечены всем необходимым

Для паники оснований нет
Недавно в Сумах состоялась необычная протестная акция - дорогу в центре города практически перекрыли женщины, мужчины и дети которых служат в зоне проведения антитеррористической операции. «Верните детям родителей», «Защищать Украину должны все» - плакаты примерно такого содержания держали женщины в руках. Ранее родственники бойцов требовали их возвращения на сессии областного совета. «Мы просто хотим привлечь внимание к нашим проблемам, - говорит участница акции Наталья. - Очень волнуемся за своих родных, которые уже находятся на войне долго и когда мы их увидим - не знаем. К тому же, насколько нам известно, им не хватает ни продуктов, ни средств защиты ».

«Я бы хотел обратиться ко всем членам семей военнослужащих, которые были призваны в ходе мобилизации и вот уже около двух месяцев выполняют задачи по обеспечению обороноспособности государства в зоне проведения АТО, а именно в Луганской области, - говорит заместитель Сумского областного военного комиссара Олег Скичко. - Поймите, ваши мужья, сыновья выполняют очень серьезные задачи, поставленные руководством государства и их состояние во многом зависит именно от вас. Если боец знает, что у него надежный тыл, что дома у него все в порядке, он спокоен и настроен положительно, даже несмотря на трудности ».

Как подчеркнул Олег Скичко, подобные акции протеста ухудшают морально-психологическое состояние личного состава и в целом снижают авторитет Вооруженных Сил Украины. По его словам, обвинения в том, что бойцам не хватает самых необходимых вещей, не имеют под собой никаких оснований. Они полностью обеспечены качественным питанием, вещами, медикаментами. Решается вопрос и по бронежилетов, по крайней мере те, кто несет дежурство на блокпостах, обеспечены ими полностью.

На сегодня в Луганской области несет службу около 400 человек, потерь и раненых среди бойцов нет. Все они имеют статус участников АТО, в дальнейшем, если соответствующее решение будет принято Кабинетом Министров, получат статус участников боевых действий.

Когда бойцы сумского батальона вернутся домой? Как подчеркнул заместитель военного комиссара, решение о демобилизации принимает непосредственно Верховный главнокомандующий ВСУ, есть Президент Украины. В случае возникновения тех или иных вопросов Олег Скичко просит звонить ему лично по телефону 0954801409.


Автор новости: Мария
Рейтинг: 3.3
Количество показов: 281


Возврат к списку




Блоги журналистов

___________________

Мария Лущик
Достаточно интересным и неоднозначным является вопрос о сроке, в течение которого контролирующий орг...
25.02.2018 15:33:42 Просмотров: 166 0  
Петр Коваленко
Государственная фискальная служба Украины в очередной раз искала ответ на вопрос о моменте и условия...
04.02.2018 19:26:42 Просмотров: 891 0  
Петр Коваленко
07.12.2017 г. в первом чтении был принят пресловутый законопроект №7206 «Покупай украинское платы ук...
23.12.2017 21:41:52 Просмотров: 322 0  

Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA