Леса Сумщины в надежных руках |

Об этом в ходе брифинга сообщил начальник Сумского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Виктор Чигринец

Леса Сумщины в надежных руках
По словам чиновника, с начала летней жары в области сохраняется повышенный уровень пожарной опасности. Чтобы предупредить угрозу и уменьшить вероятность возгорания лесных массивов принимается ряд мер.

«В этом году восстановлено 5417 километров минерализованных полос и создан 1362 километра новых. Рейдовые бригады лесной охраны, в состав которых входят правоохранители, работники ДСНС осуществляют регулярный осмотр территории, проводят информационно-разъяснительную работу с населением по соблюдению правил пожарной безопасности», - подчеркнул чиновник.

Также Виктор Чигринец отметил, что в регионе активно внедряются новейшие технологии надзора за лесными насаждениями.

«На сегодняшний день в области действует 16 телевизионных систем наблюдения (ТСС), которые позволяют своевременно выявлять лесные пожары и оперативно их обезвредить. 4 из них установлены в этом году в Кролевецком, Тростянецком, Ахтырском и Шосткинском лесхозах. Для Сумщины такие системы имеют большое значение, ведь в нашей области до 40% составляют хвойные насаждения 1-2 класса опасности», - отметил начальник Сумского областного управления лесного и охотничьего хозяйства.

Чиновник подчеркнул, что лесопожарные станции функционируют в каждом из 12 лесхозов области. В их распоряжении находится 16 пожарных и 56 патрульных автомобилей, которые укомплектованы необходимым инвентарем для тушения пожаров и имеют достаточный запас горючего. До конца года планируется приобрести еще один пожарный автомобиль, три пожарные модули, установить две ТСС.

«За первое полугодие 2015 году на охрану лесов от возгорания лесхозы областного управления направили более 1,3 миллиона гривен. Противопожарные меры дали свои результаты. По сравнению с прошлым годом количество возгораний сократилась. С начала года в лесных насаждениях, подконтрольных областному управлению лесного и охотничьего хозяйства, зафиксировано 55 случаев лесных пожаров. Все они были вовремя обнаружены и локализованы», - сообщил начальник областного управления лесного и охотничьего хозяйства.


Автор новости: Мария
Количество показов: 494


Возврат к списку



 

Блоги журналистов

___________________

Мария Лущик
Достаточно интересным и неоднозначным является вопрос о сроке, в течение которого контролирующий орг...
25.02.2018 15:33:42 Просмотров: 7966 0  
Петр Коваленко
Государственная фискальная служба Украины в очередной раз искала ответ на вопрос о моменте и условия...
04.02.2018 19:26:42 Просмотров: 23144 0  
Петр Коваленко
07.12.2017 г. в первом чтении был принят пресловутый законопроект №7206 «Покупай украинское платы ук...
23.12.2017 21:41:52 Просмотров: 128100 0  

Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA