Идут работы по укреплению обороноспособности пропускного пункта Бачевск |

Николай Клочко проверил, действительно ли наша граница в Сумской области - на замке

Идут работы по укреплению обороноспособности пропускного пункта Бачевск
Охрана государственной границы всегда была вопросом чрезвычайной важности, а в нынешние времена гибридной войны - тем более. Неприятных сюрпризов со стороны соседнего государства особенно приходится остерегаться в канун местных выборов: спецслужбы противника любят играть в дестабилизацию на нашей территории. Поэтому неудивительно, что председатель облгосадминистрации Николай Клочко нашел время лично выехать на границу и убедиться, что незваные гости к нам не пройдут.

В международном пункте пропуска для автомобильного сообщения «Бачевск» в день визита губернатора кипела обычная жизнь. В обоих направлениях тянулись очереди автомобилей, таможенники и пограничники с помощью служебных собак тщательно осматривали транспорт в поисках оружия, наркотиков и других вещей, которые запрещено провозить через границу. Вполне мирная картина! А совсем рядом пейзаж напоминал декорации из фильма о войне: траншеи с огневыми точками для пулеметов, блиндажи, заграждения из колючей проволоки и противотанковые рвы.

«Основные работы и их финансирование запланированных на 2016 год, но и в этом году на участке пограничного отряда проведено много инженерных работ, - доложил губернатору начальник Сумского пограничного отряда полковник Юрий Ратников. - На данном участке оборудованы до двух километров еврозаборы, более пятнадцати километров противотанкового рва и почти двадцать пять километров защитных позиций. И это не только вблизи Бачевск, а почти на всех пунктах пропуска. Пограничники имеют боевой опыт, почти 60% личного состава Сумского отряда побывали в зоне АТО. Уверяю: пункт пропуска полностью готов к отражению вооруженного нападения».

«Это - крупнейший международный пункт пропуска, который был построен в те времена, когда мы надеялись на добрососедские отношения с Российской Федерацией, - прокомментировал впечатление от увиденного журналистам Николай Клочко. - Но так сложились обстоятельства, что мы сейчас вынуждены укреплять нашу границу фортификационными сооружениями. Они находятся в хорошем состоянии, и, безусловно, нуждаются в дальнейшем совершенствовании, в том числе за счет технических средств надзора. Только так мы можем отгородиться от провокационных действий с той стороны границы. Задача областной власти - сделать максимум возможного для обороноспособности Сумщины ».

Закончив осмотр границы, Николай Клочко посетил отдела пограничной службы «Сопычь» и вручил военнослужащим награды за добросовестную службу и по случаю Дня защитника Украины.


Автор новости: Мария
Количество показов: 1285


Возврат к списку




Блоги журналистов

___________________

Мария Лущик
Достаточно интересным и неоднозначным является вопрос о сроке, в течение которого контролирующий орг...
25.02.2018 15:33:42 Просмотров: 281 0  
Петр Коваленко
Государственная фискальная служба Украины в очередной раз искала ответ на вопрос о моменте и условия...
04.02.2018 19:26:42 Просмотров: 1286 0  
Петр Коваленко
07.12.2017 г. в первом чтении был принят пресловутый законопроект №7206 «Покупай украинское платы ук...
23.12.2017 21:41:52 Просмотров: 501 0  

Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA