В Конотопе строят жилье для военных и их семей |

Они ремонтируют железнодорожные пути и мосты, поврежденные в результате боевых действий, восстанавливают военные городки, восстанавливают разрушенные от снарядов детские сады и школы и разминируют транспортные пути

В Конотопе строят жилье для военных и их семей
Они – это военные Государственной специальной службы транспорта. Они заботятся о государственной инфраструктуре, а государство-о них.

Следовательно, для военных 36 путевосстановительного полка этой службы, который расположен в Конотопе, строится жилье. Большинство контрактников и офицеров обеспечены квартирами прямо возле их части. Здесь уже есть 4 дома, сейчас возводят 5-й.

«Это у нас с 2006 года 27-й дом по штату. 85% офицеров, прапорщиков, контрактников обеспечены жильем. Такого, безусловно, нет ни в одной структуре", - рассказывает Николай Мальков, глава администрации Государственной специальной службы транспорта.

Заливать фундамент здания начали в прошлом году, этот этап работ уже завершили. Также в фундамент заложили скреплен подписями письмо в будущее, для потомков. Капсулу поместили в цокольный этаж дома, и заложили ее цементом. И уже вскоре продолжат работы по строительству следующих этажей.

«В 2020 году мы планируем получить из государственного бюджета Украины 20 млн гривен для строительства 24-квартирного жилого дома для военнослужащих нашей воинской части и членов их семей. Планируется с 24 квартир построить 12 однокомнатных и 12 двухкомнатных квартир», – рассказал о будущих планах Сергей Сахно, заместитель командира батальона по морально-психологическому обеспечению.

Предыдущие 4 дома военные строили за средства спецфонда службы, на пятый получили помощь из госбюджета.

Кроме улучшения жилищных условий, военных обеспечивают и техникой и оборудованием для прохождения службы. Недавно полк получил от миссии ОБСЕ снаряжения для группы разминирования: сумки для гуманитарного разминирования, «кошки», личные сумки, бронежилеты, каски, рации, металлодетекторы и миноискатели.

Обеспечен полк и спецтранспортом. Эта машина связи – еще с советских времен, военные переоборудовали ее собственными силами и подарили машине новую жизнь. Она предназначена для связи полка с управлением администрации государственной службы транспорта.

"Было принято решение на переоборудование данных тунгов старого образца Советского Союза. Они переоборудованы под современный вид командно-штабной машины техники связи. Внутри оборудованы современными видами связи», – рассказал Вадим Анищенко, заместитель командира полка по вооружению.

Транспорт имеет автономную систему питания на базе переносных электростанций. В прицепе транспорта есть место для отдыха личного состава с телевизором и даже душевая. Кроме этого, полк получил современное авто разминирования и транспорт для проведения ремонтных работ.

Источник: www.s-quo.com

Автор новости: Мария
Количество показов: 361


Возврат к списку




Блоги журналистов

___________________

Мария Лущик
Достаточно интересным и неоднозначным является вопрос о сроке, в течение которого контролирующий орг...
25.02.2018 15:33:42 Просмотров: 5299 0  
Петр Коваленко
Государственная фискальная служба Украины в очередной раз искала ответ на вопрос о моменте и условия...
04.02.2018 19:26:42 Просмотров: 14001 0  
Петр Коваленко
07.12.2017 г. в первом чтении был принят пресловутый законопроект №7206 «Покупай украинское платы ук...
23.12.2017 21:41:52 Просмотров: 61827 0  

Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA