В Сумах утвердили новые тарифы на коммунальные услуги |

Нынешние цены, мягко говоря, удивляют горожан. Поэтому общественность потребовала ответа: по какой причине плата за услуги подскочила почти вдвое?

В Сумах утвердили новые тарифы на коммунальные услуги
Чтобы пролить свет на все вопросы, мэр собрал жителей города и коммунальщиков на общественное обсуждение.

Извечная тема коммуналки в Сумах, кажется, достигла своего апогея. Все полномочия по утверждению и применению тарифов отныне - в столичной власти. Поэтому в начале июня Верховная Рада определила новые цены на тепло, электроэнергию и воду. Этим удивили даже наших коммунальщиков. Говорят, они рассчитывали не на такие заоблачные цифры.

Первое же коммунальное предприятие вызвало массу вопросов у присутствующих. Людям невдомек, с чем связаны такие кардинальные изменения.

"Сумыоблэнерго" также выставило новые счета. Теперь свет дома будет стоить сумчан от почти 31 до 134 гривен, в зависимости от характеристик жилья. Тепло же обойдется сумчанам от гривны до 4 за кубометр. И перевозчики не радуют. Если исполком таки примет решение о повышении стоимости проезда, сумчанам придется выложить уже три гривны на маршрутки. А вот в горсовете, похоже, копеек не считают.

Следовательно, за 2 часа споров, кроме голых цифр, добиться сумчан ничего не удалось. Чтобы не тратить время зря, мэр перенес обсуждение еще на неделю. Коммунальщиков же обязал предоставить расчеты до последней копейки и максимально прозрачно.


Автор новости: Петр
Рейтинг: 3.3
Количество показов: 949


Возврат к списку


Петр Коваленко
Видео по теме

Васёк
Судя по цифрам - полный пипец будет к зиме  :\

 

Блоги журналистов

___________________

В блоге пока нет сообщений
Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA