В Сумах проблемы участников АТО решаются на всех уровнях |

В решении вопросов, касающихся поддержки участников антитеррористической операции и членов их семей, никаких бюрократических или других преград не должно возникать

В Сумах проблемы участников АТО решаются на всех уровнях
Об этом заявил в ходе аппаратного совещания председатель Сумской облгосадминистрации Николай Клочко.

Сейчас на Сумщине участников АТО - 3101 человек. Вопрос их социальной защиты решаются, как на государственном, так и областном уровне. В частности, из областного бюджета выделяются средства на поддержку семей погибших военнослужащих, раненых бойцов; семьи участников АТО (всего +1697) обеспечиваются твердым топливом на отопительный сезон. Свои программы поддержки военнослужащих и их семей приняты и на уровне городских, районных советов.

В общем социальную защиту людей, которые защищают на Востоке украинскую независимость, предусматривает целый ряд направлений, среди которых обеспечение техническими средствами реабилитации, бесплатным санаторно-курортным лечением; поддержку в вопросах трудоустройства, переквалификации и других.

Как подчеркнул Николай Клочко, все услуги участникам АТО должны предоставляться по принципу «единого окна», без бюрократических преград. «Хочу подчеркнуть, что все, что необходимо этим людям, мы делаем и будем делать в дальнейшем, привлекая организационные, кадровые, материальные ресурсы. «Карканье» некоторых политических оппонентов нас не остановит», - подчеркнул глава ОГА.

Средства на помощь участникам антитеррористической операции будут заложены и в областном бюджете следующего года. Также Николай Клочко поручил предусмотреть необходимые финансовые ресурсы на эти цели и в местных бюджетах.

Одна из наибольших проблем - вопрос обеспечения военнослужащих земельными участками для индивидуального жилищного строительства или ведения личного крестьянского хозяйства. Так, в Сумах участков всем желающим пока не хватает. Пока, по данным землеустроительной службы области, завершили оформление права собственности на землю 137 участников АТО, военным отвели участки общей площадью 77 гектаров. 1249 человек получили разрешения на разработку документации по землеустройству для отвода в собственность земельных участков. Всего ходатайство о получении наделов подали 2 250 человек.


Автор новости: Мария
Количество показов: 3667


Возврат к списку



 

Блоги журналистов

___________________

Мария Лущик
Достаточно интересным и неоднозначным является вопрос о сроке, в течение которого контролирующий орг...
25.02.2018 15:33:42 Просмотров: 11238 0  
Петр Коваленко
Государственная фискальная служба Украины в очередной раз искала ответ на вопрос о моменте и условия...
04.02.2018 19:26:42 Просмотров: 24027 0  
Петр Коваленко
07.12.2017 г. в первом чтении был принят пресловутый законопроект №7206 «Покупай украинское платы ук...
23.12.2017 21:41:52 Просмотров: 197848 0  

Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA