В Сумах проводят ликвидацию очагов амброзии |

Кампания по ликвидации данного вида сорняков в Сумах началась еще зимой

В Сумах проводят ликвидацию очагов амброзии
Департамент инфраструктуры города совместно со специалистами Главного управления Держпродспоживслужби в Сумской области обследуют Суммы на наличие очагов амброзии, и проводят ее ликвидации.

Амброзия – опасное растение семейства астровых, которая цветет с июля по октябрь. Она быстро распространяется и осушает почву, вызывая угнетение культурных растений. Ее цветения образует миллиарды пыльцевых зерен, которые затем переносятся на большие расстояния, вызывая у человека тяжелое аллергическое заболевание – поллиноз. У больных отекают слизистые оболочки глаз, верхних дыхательных путей, ощущается головная боль, появляется насморк, одышка, приступы бронхиальной астмы, слезоточивость, ухудшается зрение и повышается температура.

Самым эффективным комплексным средством борьбы с сорняками является объединение усилий и обезвреживания этой опасной аллергенной растения с применением агротехнических, механических и химических методов борьбы.

Чиновники Сумщины вместе с Держпродспоживслужбою и представителями СМИ проверили наличие очагов амброзии на территории областного центра. По словам начальника управления фитосанитарной безопасности ГУ Госпродпотребслужбы в Сумской области Оксаны Галинач, специальная комиссия ежегодно проводит ревизию старых очагов амброзии и выясняет наличие новых.

«Согласно решению городского совета, на удаление амброзии для департамента инфраструктуры города было выделено средства в сумме 910 тыс. грн, однако подрядчик согласился работать за 599. В случае же роста площади очагов амброзии или же выявление новых мест ее цветения, сумму средств будет увеличено в соответствии с предусмотренных решением горсовета. Оплату за работу на объектах будет проведено только после акта выполненных работ, который составит комиссия, в которую входят представители департамента инфраструктуры города и Держпродспоживслужби», – сообщил Александр Журба.

Работы по ликвидации амброзии подрядчик начал с мая и по состоянию на 8 июля растение удалена на территории 70, 455 га.

Врачи предостерегают, как только вы заметили симптомы поллиноза, немедленно обращайтесь к специалистам. Не занимайтесь самолечением и доверьте свое здоровье профессионалам. Если вы заметили очаги амброзии вблизи своего дома, сообщите об этом соответствующие органы исполнительной власти и местного самоуправления.

Источник: www.s-quo.com

Автор новости: Мария
Количество показов: 164


Возврат к списку



 

Блоги журналистов

___________________

Мария Лущик
Достаточно интересным и неоднозначным является вопрос о сроке, в течение которого контролирующий орг...
25.02.2018 15:33:42 Просмотров: 9390 0  
Петр Коваленко
Государственная фискальная служба Украины в очередной раз искала ответ на вопрос о моменте и условия...
04.02.2018 19:26:42 Просмотров: 23526 0  
Петр Коваленко
07.12.2017 г. в первом чтении был принят пресловутый законопроект №7206 «Покупай украинское платы ук...
23.12.2017 21:41:52 Просмотров: 160017 0  

Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA