На Сумщине «недобор» контрактников |

Пока что желание служить по контракту изъявили более 250 жителей области, это половина от плановых показателей

На Сумщине «недобор» контрактников
Примерно такая же ситуация в среднем по Украине - 56% от запланированного количества контрактников.

Лучше справились с задачей в Белопольский район, где количество желающих служить по контракту составляет более 90%. Неплохие показатели в Кролевецком и Сумском районах. А вот плохая ситуация, где удалось привлечь лишь 20-30%, в Буринском, Липоводолинском, Ямпольском, Середина-Будском районах - такая информация прозвучала во время аппаратного совещания в облгосадминистрации.

Почему процесс набора на контрактную службу продвигается медленно и с трудом? Ведь денежное обеспечение рядового солдата, который только пришел на военную службу по контракту в Вооруженные силы Украины (кстати, ждут контрактников и в Нацгвардии), составляет около 7,5 тысячи гривен. Согласно должности и звания денежное обеспечение увеличивается.

«Есть несколько причин. Во-первых, у нас область пограничная и многие мужчины выехали на заработки, - прокомментировал ситуацию «Сумщине» заместитель военного комиссара Сумского облвоенкомата Игорь Закревский. - Не все желающие проходят отбор, кроме того, многие хотят оставаться служить исключительно в Сумской области.

Мы неплохо сработали по организации мобилизации, призыва на срочную службу и многие из этих людей до сих пор в армии. Продолжаем работать с безработными, в общем проводить широкую информационную кампанию в области».

Напомним, недавно председатель Сумской ОГА Николай Клочко отметил, что важным показателем сотрудничества руководителей на местах с участниками антитеррористической операции будет количество демобилизованных, которые захотят служить по контракту.

«Человек пойдет служить тогда, когда во время пребывания в зоне АТО чувствовала заботу со стороны власти по отношению к своей семье, а после демобилизации получила необходимую медицинскую, социальную и иную поддержку. Вот тогда есть мотивация», - подчеркнул Николай Клочко. Впрочем, по данным облвоенкомата, среди демобилизованных желающих служить пока немного.

Автор новости: Мария
Количество показов: 898


Возврат к списку



 

Блоги журналистов

___________________

В блоге пока нет сообщений
Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA