На Сумщине трудоустроят педагогов-переселенцев |

Во время аппаратного совещания в облгосадминистрации заместитель председателя ОГА Иван Боршош поручил департаменту образования и науки эффективнее сотрудничать с центрами занятости, чтобы обеспечить работой учителей-переселенцев из Донецкой, Луганской областей и Крыма

На Сумщине трудоустроят педагогов-переселенцев
С трудоустройством педагогов-переселенцев в области возникла большая проблема. Кроме того, со значительными препятствиями сталкиваются и студенты, приехавшие из зоны АТО.

«Вы слишком забюрократизированы и не обнаруживаете должного внимания к людям, которым пришлось покидать родные дома, - обратился к представителю департамента Иван Боршош. - Участились случаи, когда студенты не могут восстановить обучение из-за отсутствия каких-то бумажек, именно так произошло со студенткой кооперативного техникума из Луганска.

Девушку четвертый раз «отфутболивают» по документам, но в ее городе продолжаются военные действия! Прошу педагогов быть не чиновниками, а в первую очередь людьми, иначе привлекательность Сумщины, как мирного, гостеприимного региона может существенно «пошатнуться».

Для справки. В Сумскую область с временно оккупированной территории и районов проведения АТО прибыло 15048 человек, в том числе 3372 ребенка и 6935 инвалидов и лиц пожилого возраста. Только в июне в регионе зарегистрировано 275 человек.

Свободными для размещения остаются 673 места. Для трудоспособного населения есть возможность долгосрочного размещения 149 человек в частном и ведомственном жилье. остальные места предусмотрены для детей сирот, детей, лишенных родительской опеки, и детей-инвалидов, а также для пожилых людей.

На сегодня в помещениях, предоставленных для временного размещения внутренне перемещенных лиц, областным и районными (городскими) штабами размещено и проживает 1475 человек.

По назначению ежемесячной адресной помощи обратилось 9750 семей (14473 человека). Назначено пособие 9479 семьям. В общем, внутренне перемещенным лицам выплачено более 42 миллионов гривен помощи.

Кроме того, международными организациями, местными органами власти, предприятиями, организациями, волонтерами и частными лицами оказана помощь на сумму более 5 млн. гривен.


Автор новости: Мария
Количество показов: 414


Возврат к списку




Блоги журналистов

___________________

Мария Лущик
Достаточно интересным и неоднозначным является вопрос о сроке, в течение которого контролирующий орг...
25.02.2018 15:33:42 Просмотров: 379 0  
Петр Коваленко
Государственная фискальная служба Украины в очередной раз искала ответ на вопрос о моменте и условия...
04.02.2018 19:26:42 Просмотров: 1359 0  
Петр Коваленко
07.12.2017 г. в первом чтении был принят пресловутый законопроект №7206 «Покупай украинское платы ук...
23.12.2017 21:41:52 Просмотров: 636 0  

Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA