На Сумщине милиция начнет перевоплощаться в полицию уже в сентябре |

Про правоохранительные перспективы журналистам рассказали солидные люди: народные депутаты Украины Олег Медуница и Игорь Бриченко, советник министра внутренних дел Михаил Апостол и начальник УМВД в области Анатолий Ричкаль

На Сумщине милиция начнет перевоплощаться в полицию уже в сентябре
М. Апостол поздравил мастеров пера и микрофона с двумя событиями: праздником Спаса и небольшим дождиком, что уже успел немного побрызгать накануне встречи. Он отметил, что это гости привезли в Сумы долгожданные осадки. Темы дождя советник министра касался дважды и остановился на ней достаточно подробно, отметив, что ранее более 30 лет отдал работе в сельскохозяйственном производстве. Поэтому важность влаги для народа понимает, как никто другой.

Важность обновления правоохранительных органов, конечно же, ничуть не меньше. А. Медуница подчеркнул, что Президент уже подписал закон о создании Национальной полиции, поэтому, закон о милиции теряет силу. Реформа милицейских органов - это, по сути, единственная реформа, удачно началась и пока удачно продолжается. По словам А. Медуницы, в Киеве новые патрульные полицейские сегодня пользуются тотальной поддержкой людей. Далее - Одесса, Львов, Днепропетровск, другие крупные города.

Сумы - город хоть и небольшой, но является центром пограничной области. Поэтому пообещал М. Апостол, будет сделано все возможное, чтобы реформу и здесь не затягивать. Ожидается, что она начнется уже в сентябре и будет проходить в три этапа. Первый - стадия конкурсного отбора. Претендентам на должности зададут 60 тестовых вопросов, ответы на которые оценит компьютер. На хорошую перспективу сможет рассчитывать тот, кто наберет 30 баллов и выше. После этого конкурсантов проверят на физическую подготовку. Кто преодолеет и этот барьер, будет зачислен на обучение, которое продлится полгода. После этого полицейский, можно сказать, состоялся и готов приступить к выполнению важных обязанностей.

Как правило, в полицию зачислять молодых людей в возрасте до 35 лет. Кроме новых кадров, на высокооплачиваемую работу могут надеяться и бывшие милиционеры. А. Ричкаль дал понять, что такой шанс выпадет многим: Сумщина имеет неплохие показатели по профилактике и раскрытию преступлений. Их количество в области не увеличивается. С 26 убийств раскрыто 24 из 37 разбойных нападений - 29. В своей группе по достигнутых результатов Сумщина, по словам А. Ричкаля, занимает 2-е место в Украине.

М. Апостол заверил, что те милиционеры, которые превратили государственную службу на семейный бизнес, которые ломали судьбы людей, в полицию не попадут. Однако здесь нужен действенный контроль со стороны общественных организаций и средств массовой информации. Без этого кто-то из оборотней сможет проскользнуть сквозь сито.

Советник министра напомнил, что в Грузии реформирования милиции продолжалось 5 лет, а в Польше люди поверили новым правоохранителям только через 10 лет. Проблемы и сложности возможны и в Украине, но совместными усилиями они будут преодолены.

По словам народного депутата от Николаевщины Игоря Бриченка, в этой области конкурс на работу в полиции составляет 9-10 человек на место. Регион имеет опыт жизни без ГАИ: не так давно эту инспекцию ликвидировали из-за поборов, а порядок на дорогах обеспечивали милицейское подразделение «Кобра» и батальон «Миротворец». И все было нормально: автомобильное движение не остановился.

И. Бриченко пригласил сумских журналистов, которые пожелают, посетить Николаевскую и ознакомиться с опытом реформирования правоохранительной системы в этой области.


Автор новости: Мария
Количество показов: 394


Возврат к списку



 

Блоги журналистов

___________________

Мария Лущик
Достаточно интересным и неоднозначным является вопрос о сроке, в течение которого контролирующий орг...
25.02.2018 15:33:42 Просмотров: 7992 0  
Петр Коваленко
Государственная фискальная служба Украины в очередной раз искала ответ на вопрос о моменте и условия...
04.02.2018 19:26:42 Просмотров: 23157 0  
Петр Коваленко
07.12.2017 г. в первом чтении был принят пресловутый законопроект №7206 «Покупай украинское платы ук...
23.12.2017 21:41:52 Просмотров: 128873 0  

Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA