Возможен ли компромисс по МАФам? |

После затишья сумские киоски снова начали разрастаться

Возможен ли компромисс по МАФам?
Теперь, вместо маленьких придорожных лавок, посреди улиц стоят почти полноценные магазины. Да и этого их владельцам оказалось мало. Теперь хозяева хотят приватизировать землю под временные сооружения. Руководство города категорически против. Говорят, в таком случае может возникнуть ряд неприятных сюрпризов. Поэтому вопрос вынесли на очередное аппаратное совещание.

Проблема пресловутых МАФов до сих пор остается актуальным для Сум. Если раньше общество беспокоила их нелегальности, то теперь добавились и проблемы с размещением. Эти - полностью легальные. Вот только стоят прямо на коммуникациях. Вся соль в том, что владельцы киосков требуют приватизировать землю, на которой они находятся. Такой ход вещей не на шутку взволновал местных чиновников.

Дилемма в том, что в случае аварии на трубопроводе, ремонтники устранить ее не смогут. Земля же приватизирована, а значит городским службам к ней дорога заказана. А отказать предпринимателям в праве собственности также нельзя, говорят в горсовете.

Следовательно, дело дошло уже до суда. В Департаменте же градостроительства только кормят обещаниями.

Когда же будет то ближайшее время, и удастся ли найти компромисс - неизвестно. Пока же сумчанам остается только верить обещаниям.


Автор новости: Петр
Количество показов: 653


Возврат к списку



 

Блоги журналистов

___________________

В блоге пока нет сообщений
Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA