Местным бюджетам не хватает денег на лекарства для больных льготной категории |

Например, в Сумах, чтобы получить заветные таблетки, люди занимают очереди за сутки до открытия аптек. Но иногда больные возвращаются домой с пустыми руками

Местным бюджетам не хватает денег на лекарства для больных льготной категории
Проблемы начались летом прошлого года. Дефицит возник на лекарства по рецептам 5-й поликлиники. Больничные средства выдают первого числа каждого месяца. Впрочем, уже почти квартал, как нужны таблетки, а приобрести их у больных людей нет возможности. На одного больного государством предусмотрено более шестисот грн. Однако, выделяется в разы меньше.

Люди пишут жалобы так же часто, как им выписывают рецепты на лекарства. Обращались в городской отдел здравоохранения. Ответ получили за подписью начальника - Елены Братушко. Она объяснила: все деньги, которые были заложены в городской бюджет, уже потратили. Не выделило средств и государство. Но это не предел недофинансирования. В районах ситуация еще хуже. И надежды на улучшение пока не дают. Решает все - очередь. За бесплатными лекарствами записываются за сутки до открытия дверей аптеки. После нее отоварились еще пару-тройку человек, а всего в ноябрьском списке до полусотни сумчан, кому крайне необходимы льготные лекарства. Поэтому и ходят за ними на дежурство.

Обещать что-то сумчанам в областном управлении здравоохранения не берутся. Говорят: и в следующем году может быть такая же картина. На 2015-й еще вообще нет проекта бюджета по льготным лекарственным средствам. На официальной странице Минздрава больше конкретики: в планах государства на будущий год финансировать отрасль лишь на 40% от потребности.


Автор новости: Мария
Рейтинг: 3.3
Количество показов: 393


Возврат к списку


0  
Мария Лущик
Видео по теме

Загрузка плеера


Блоги журналистов

___________________

Мария Лущик
Достаточно интересным и неоднозначным является вопрос о сроке, в течение которого контролирующий орг...
25.02.2018 15:33:42 Просмотров: 281 0  
Петр Коваленко
Государственная фискальная служба Украины в очередной раз искала ответ на вопрос о моменте и условия...
04.02.2018 19:26:42 Просмотров: 1286 0  
Петр Коваленко
07.12.2017 г. в первом чтении был принят пресловутый законопроект №7206 «Покупай украинское платы ук...
23.12.2017 21:41:52 Просмотров: 501 0  

Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA