Лысенко против подорожания проезда |

Власть Сум не видит законных оснований для подорожания проезда в городском частном транспорте

Лысенко против подорожания проезда
Об этом сообщил и.о. городского головы Александр Лысенко.

Требование перевозчиков противоречит Соглашению, заключенному с ними по результатам конкурса от 25 октября 2011 года, где прописана стоимость проезда. О подорожании проезда можно будет говорить лишь при условии повышения качества перевозок. В настоящее время к последнему есть претензии. Свидетельство тому - количество аварий, которые происходят с участием пассажирского транспорта. И сумчане часто жалуются на состояние машин и поведение водителей.

Следовательно, отметил Александр Лысенко, он и в дальнейшем будет отстаивать стоимость проезда, действующую в Сумах сейчас.

Если перевозчиками будут предоставлены все расчеты новой цены в соответствии с Методикой, утвержденной Министерством транспорта и связи Украины, исполнительный комитет будет рассматривать предложение. Пока же в письмах, полученных от поставщиков услуги, департамент финансов, экономики и бюджетных отношений выявил расхождения с данными, предоставленными областным управлением статистики. Речь идет об объемах пассажирских перевозок. Цифры отличаются на несколько миллионов человек. Поэтому финансисты видят необходимым предварительно провести обследование пассажиропотока, чтобы выяснить реальное количество сумчан, которые пользуются частными автобусами.

Как сообщили в отделе логистики и связи, официальных предупреждений о забастовке они пока не получали, впрочем, и совершать такие действия - массово не выходить в рейсы - перевозчики, согласно законодательству, не имеют права.

Властью приняты меры по обеспечению бесперебойной работы общественного транспорта в усиленном режиме.

По информации директора КП «Электроавтотранс» Александра Перчакова, в случае забастовки частных перевозчиков, предприятие готово вывести на линию весь автопарк, что сейчас на колесах: 46 троллейбусов и 14 автобусов. Ремонт еще одной автомашины на завершающей стадии, следовательно, до понедельника полка исправного транспорта может прибыть.

Руководство города также рассматривает варианты привлечения 2 июня альтернативных частных перевозчиков.

Напомним, в понедельник перевозчики грозятся не выпустить свой ​​транспорт на линии, требуя повысить цену проезда до 4 грн. Это второе предупреждение частников. Месяц назад они объявляли о намерении бастовать 29 апреля. Правда, тогда говорили о приемлемой для них цене проезда в размере 3 грн.


Автор новости: Петр
Рейтинг: 3.3
Количество показов: 710


Возврат к списку




Блоги журналистов

___________________

Мария Лущик
Достаточно интересным и неоднозначным является вопрос о сроке, в течение которого контролирующий орг...
25.02.2018 15:33:42 Просмотров: 281 0  
Петр Коваленко
Государственная фискальная служба Украины в очередной раз искала ответ на вопрос о моменте и условия...
04.02.2018 19:26:42 Просмотров: 1286 0  
Петр Коваленко
07.12.2017 г. в первом чтении был принят пресловутый законопроект №7206 «Покупай украинское платы ук...
23.12.2017 21:41:52 Просмотров: 501 0  

Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA