Новые тарифы на перевозку граждан - с учетом мнения сумчан |

Установления новых тарифов на проезд будет происходить в Сумах исключительно в рамках закона и с учетом мнения общественности

Новые тарифы на перевозку граждан - с учетом мнения сумчан
Об этом на встрече с частными перевозчиками заявил секретарь городского совета Александр Лысенко.

От перевозчиков власть пока требует соблюдения всех требований закона, касающихся процедуры установления новой цены. В частности, к заявленным расчетам предприятий, работающих на сумском рынке перевозок, должны податься документы, подтверждающие каждую составляющую.

Больше всего вопросов к объемам пассажирских перевозок. По данным перевозчиков, которые, к слову, не подкреплены официальными бумагами, этот показатель составляет 24,5 млн. человек в год. Вместе с тем, по данным областного управления статистики, таковой составляет 32 млн. пассажиров.

Следовательно, необходимо проведение соответствующего обследования пассажиропотока, которое должны заказать перевозчики, а провести - соответствующие профильные учреждения. Лишь после того, как эту норму выдержат, исполнительный комитет даст старт процедуре установления нового тарифа: подготовит соответствующий проект решения и обнародует его на Муниципальном информационном портале, чтобы общественность могла предоставить свои предложения.

Правда, консультации с сумчанами уже начинают. Первый круг обсуждений (с участием представителей исполнительной ветви городской власти и депутатов, перевозчиков и общественных организаций) назначили на 15:00 2 июня.

Чтобы решать проблему перевозки горожан концептуально, руководство города активизировало работу, направленную на развитие коммунального транспорта.

За средства городского бюджета (10 млн. грн.), как сообщил секретарь городского совета Александр Лысенко, приобретут первые пять троллейбусов. Еще по столько же рассчитывают купить с помощью муниципального заимствования и по линии Государственной целевой программы развития городского электротранспорта.

«Тогда мы забудем - что такое маршрутное такси - и у нас не будет монополии и проблем, подобных нынешней», - отметил глава города.


Автор новости: Петр
Рейтинг: 3.3
Количество показов: 311


Возврат к списку


0  
Маша
Вообще, требование установить плату за проезд в 4 гривни - ХАМСТВО! В Денпропетровске недавно была, так там в маршрутках проезд - 3,5 грн. Но, извините, сравнивать расстояния поездок в Днепропетровске и Сумах - две абсолютные разницы. Поэтому считаю, что тариф повышаться должен, но быть ему не более 3 грн :evil:
Имя Цитировать 0  
0  
Гость
только 2 гривны за проезд!!! Если не устраивает стоимость Запорожца, пусть уступит место другим поставщикам услуг!!!
Имя Цитировать 0  


Блоги журналистов

___________________

Петр Коваленко
Государственная фискальная служба Украины в очередной раз искала ответ на вопрос о моменте и условия...
04.02.2018 19:26:42 Просмотров: 104 0  
Петр Коваленко
07.12.2017 г. в первом чтении был принят пресловутый законопроект №7206 «Покупай украинское платы ук...
23.12.2017 21:41:52 Просмотров: 135 0  
Виктор
С 5 октября в общеобразовательных учреждениях Ахтырки (СОШ №1,3,5,6,) и Ахтырского района к Всемирно...
15.10.2017 15:19:51 Просмотров: 217 1  

Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA