Чиновники сумской мэрии выиграли суд у своего же предприятия - «Сумыжилье» |

По решению Харьковского апелляционного хозяйственного суда, коммунальный ЖЭК должен возвратить бюджету города полтора миллиона гривен. И не чуть-чуть, а сразу

Чиновники сумской мэрии выиграли суд у своего же предприятия - «Сумыжилье»
Напомним, деньги брали четыре года назад - на развитие. Особых успехов не достигли, и с финансами туго.

Отдать за неделю, а не на протяжении 9 месяцев. Харьковский апелляционный хозяйственный суд удовлетворил требование департамента инфраструктуры города. Решение выдали на гора 6 января. Но до сих пор «Сумыжилье» кошелек не открыло. На предприятии говорят: погасить долг и не смогут - разве что за счет существования самого ЖЭКа.

Деньги предназначались для лифтов, говорят в департаменте инфраструктуры города. Требующих ремонта, и немедленного, - несколько десятков. Но как поступить, чтобы и волки сыты, и овцы целы, не знают. Потому, значит, подъемники спасают, а в зону риска отправляют весь, так называемый, коммунальный жилой фонд.

На февральскую сессию обещают выйти с этой проблемой к депутатам городского совета, чтобы там окончательно решили, что делать с предприятием и его долгами. Потому, наконец, сам корпус и является основателем «Сумыжилье». Вопрос только, с которого кошелька и каким перетекают деньги.


Автор новости: Мария
Рейтинг: 3.3
Количество показов: 686


Возврат к списку


Мария Лущик
Видео по теме


 

Блоги журналистов

___________________

В блоге пока нет сообщений
Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA