Пенсионные консультации без очередей! |

По такому правилу работают в управлении Пенсионного фонда Украины в Глухове и Глуховском районе

Пенсионные консультации без очередей!
Значительно упростило организацию работы и улучшило ее качество введение с февраля этого года приема граждан по принципу "единого окна". Практика приема граждан в таком формате показала, что это очень удобно как для граждан, которые обращаются в Пенсионный фонд , так и для специалистов, которые их обслуживают и помогают решить насущные вопросы пенсионного обеспечения.

Специалисты предоставляют полный комплекс услуг , предусмотренных законодательством для Пенсионного фонда Украины: прием заявлений и документов для назначения или перерасчета пенсий, выплаты пособия на погребение или недополученной пенсии; выдача разнообразных справок, свидетельств об общеобязательном государственном социальном страховании, пенсионных удостоверений; регистрация пользователей веб -портала электронных услуг Пенсионного фонда и т.п.. Здесь же работает информационный киоск , с помощью которого граждане знакомятся с информацией о заработной платы и стажа. Также каждый человек может получить квалифицированную помощь юриста по вопросам пенсионного обеспечения.

Только в течение 2 месяцев работы «единого окна» специалисты Фонда В Глухове предоставили консультации, разъяснения и услуги 1107 гражданам города и района , приняли 383 заявления на назначение и перерасчет пенсий, 152 заявления на выплату пособия на погребение, выдали 163 пенсионные удостоверения и 606 справок о размере пенсии или пребывания на учете, 114 человек были зарегистрированы за это время пользователями веб-портала.

Чаще всего граждане обращались за получением консультации по вопросам пенсионного обеспечения, предоставления документов для назначения и перерасчета пенсий, по переводу выплаты пенсий на банк, оформлением пособия на погребение и недополученной пенсии.

Самым большим преимуществом приема по принципу «единого окна» является то, что граждане, которые обращаются к Пенсийниного фонда, могут выяснить свои вопросы в одном месте. Им не надо ходить по кабинетам, тратить время на очереди под разными дверями. Это очень актуально для глуховского управления, расположенном в двух помещениях по разным адресам. Режим работы не предусматривает установления специальных дней и часов приема, разделения по территориальному принципу.

Благодаря созданию «единого окна» обслуживания граждан в пенсионном управлении поднялось на более качественный уровень.


Автор новости: Мария
Рейтинг: 3.3
Количество показов: 442


Возврат к списку




Блоги журналистов

___________________

Мария Лущик
Достаточно интересным и неоднозначным является вопрос о сроке, в течение которого контролирующий орг...
25.02.2018 15:33:42 Просмотров: 141 0  
Петр Коваленко
Государственная фискальная служба Украины в очередной раз искала ответ на вопрос о моменте и условия...
04.02.2018 19:26:42 Просмотров: 631 0  
Петр Коваленко
07.12.2017 г. в первом чтении был принят пресловутый законопроект №7206 «Покупай украинское платы ук...
23.12.2017 21:41:52 Просмотров: 284 0  

Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA