Милиция Сумской области - гарант безопасности граждан |

Правоохранители Сумщины имеют достаточный потенциал для обеспечения надлежащего уровня правопорядка в регионе

Милиция Сумской области - гарант безопасности граждан
Об этом заявил начальник УМВД области полковник милиции Анатолий Ричкаль во время рабочего заседания вновь общественного штаба по координации работы по сохранению стабильной общественно-политической ситуации в Сумской области. В состав штаба вошли руководители правоохранительных и силовых структур, областных организаций политических партий, общественных организаций, депутаты областного совета, представители духовенства.

Открывая мероприятие председатель совета Николай Клочко подчеркнул важность работы по сохранению стабильной общественно-политической ситуации, поблагодарил всех за понимание и действенность. Перед собравшимися выступили начальник УМВД Украины в Сумской области Анатолий Ричкаль, заместитель областного военного комиссара Олег Скичко, первый заместитель начальника отряда - начальник штаба Сумского пограничного отряда Анатолий Федорчук. Чиновники доложили об обстановке в подчиненных им структурах, о мерах по охране правопорядка и государственных рубежей.

«Хочу отметить, что несмотря на сложную общественно-политическую ситуацию в государстве, криминогенная ситуация в области находится под контролем, - отметил в своем выступлении начальник милиции Сумщины, - принятыми профилактическими мерами удалось снизить количество совершенных телесных повреждений, грабежей, краж, угонов автомобилями. Организован постоянный мониторинг криминогенной ситуации на территории региона. Еженедельно данный вопрос рассматривается на совещании руководства УМВД. Нами налажена действенная взаимодействие с территориальными подразделениями национальной гвардии в городах Сумы, Ахтырке и Шостке, прежде всего, во время охраны общественного порядка и охраны админзданий с целью недопущения их захвата. Наряду с этим, недавно, руководством МВД Украины принято решение о создании в регионе подразделения патрульной службы милиции особого назначения из числа местных добровольцев. Поэтому хочу подчеркнуть: милиция Сумщины имеет достаточный потенциал для обеспечения надлежащего уровня правопорядка в регионе».

Секретарь Сумской епархии протоиерей Георгий Тарабан предложил учитывать все факторы, чтобы уменьшить напряжение в обществе и призвал представителей средств массовой информации более тщательно подойти к подаче новостей. Поскольку в погоне за сенсацией иногда искажаются факты, которые не идут на пользу обществу.

Работа штаба продолжается постоянно. Главные его задачи - обеспечение взаимодействия между политическими партиями, общественными формированиями, организациями и движениями с целью предотвращения проявлений сепаратизма, ксенофобии, разжигание межнациональной и межрелигиозной вражды. Организация оперативного общественного реагирования на эти факты, содействие созданию условий обеспечения на территории области конституционных прав и свобод всех граждан, информирование населения о состоянии общественно-политической ситуации в области, организация противодействия сепаратистских формирований.

По материалам: ОСО УМВД Сумская область


Автор новости: Мария
Количество показов: 350


Возврат к списку




Блоги журналистов

___________________

Петр Коваленко
Государственная фискальная служба Украины в очередной раз искала ответ на вопрос о моменте и условия...
04.02.2018 19:26:42 Просмотров: 104 0  
Петр Коваленко
07.12.2017 г. в первом чтении был принят пресловутый законопроект №7206 «Покупай украинское платы ук...
23.12.2017 21:41:52 Просмотров: 135 0  
Виктор
С 5 октября в общеобразовательных учреждениях Ахтырки (СОШ №1,3,5,6,) и Ахтырского района к Всемирно...
15.10.2017 15:19:51 Просмотров: 217 1  

Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA