Состояние оперативной обстановки с Сумской области |

Депутаты облсовета обратились к начальнику Управления МВД Украины в Сумской области с просьбой проинформировать их о состоянии борьбы с преступностью и охраны общественного порядка

Состояние оперативной обстановки с Сумской области
Главный милиционер области пришел на общее собрание областных парламентариев. Он отметил, что личный состав милиции Сумщины продолжает нести службу в усиленном варианте. «Основные усилия направляем на надежную охрану общественного порядка. Привлекаем к этим мероприятиям максимальное количество работников милиции, а также представителей общественных формирований, в том числе созданных на базе негосударственных охранных структур», - отметил Анатолий Яковлевич. Обратил внимание депутатов на то, что приняты дополнительные меры по усилению охраны админпомещений структурных подразделений УМВД. Обеспечен надлежащий пропускной режим в помещения ОВД, надежное хранение огнестрельного оружия, боеприпасов и спецсредств в дежурных частях, на складах. Усиленно дополнительные следственно-оперативные группы, обеспечено их круглосуточный режим работы.

По утверждению Анатолия Ричкаля совместно с пограничниками и работниками УСБУ осуществляется отработка с целью выявления путей проникновения на территорию области нелегальных мигрантов, контрабандных товаров, а также иностранных граждан, выступающих с сепаратистскими и экстремистскими лозунгами относительно целостности территории Украины. Активизирована работа по выявлению на территории области каналов незаконного оборота огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

Начальник УМВД Украины в Сумской области ответил на вопросы депутатов, которые, в большинстве, касались открытия счетов для помощи правоохранителям, создание блок-постов на территории области , как идет следствие об избиении главного редактора газеты «Панорама».

Также главный милиционер отметил, что на Сумщине создается спецбатальон службы милиции, к которому будет упрощена процедура набора. И добавил, что многое зависит и от населения области, поскольку нападают на объекты в тех городах, где люди поддерживают экстремистские действия. Где сопротивление населения - там операции проваливаются. Поэтому призвал всех к слаженным действиям для спокойствия на территории Сумщины.


Автор новости: Мария
Рейтинг: 3.3
Количество показов: 396


Возврат к списку




Блоги журналистов

___________________

Мария Лущик
Достаточно интересным и неоднозначным является вопрос о сроке, в течение которого контролирующий орг...
25.02.2018 15:33:42 Просмотров: 427 0  
Петр Коваленко
Государственная фискальная служба Украины в очередной раз искала ответ на вопрос о моменте и условия...
04.02.2018 19:26:42 Просмотров: 1642 0  
Петр Коваленко
07.12.2017 г. в первом чтении был принят пресловутый законопроект №7206 «Покупай украинское платы ук...
23.12.2017 21:41:52 Просмотров: 752 0  

Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA