Жителям Сумщины помогли с землей |

Глава землеустроительной службы посетил торжественные мероприятия поселка Терны

Жителям Сумщины помогли с землей
Вчера Сумщину посетил новоназначенный Председатель Государственного агентства земельных ресурсов Украины Сергей Рудык. По программе пребывания в области, глава землеустроительной службы посетил торжественные мероприятия поселка Терны Недригайловского района, на которых вручил жителям поселка долгожданные приказы о передаче в собственность земельных участков работникам соцсферы.

Сергей Рудык - член Политсовета ВО «СВОБОДА», поэтому активное участие в рабочей поездке председателя Госземагентства Украины принял народный депутат, председатель Сумской областной организации ВО «Свобода» - Игорь Мирошниченко.

«Я поставил задачу руководителям областных ведомств о выяснении возможных случаев блокирования в предоставлении земли людям как органами местного самоуправления, так и органами исполнительной власти. На Сумщине такой случай установлен в поселке Терны Недригайловского района. Но на сегодня это досадное положение исправлено. Я лично приехал в ваш поселок для того, чтобы вручить вам приказы, которые уже на 99 % гарантируют вам наличие собственности на землю. Последним этапом будет получение в органах госреестра свидетельства о праве собственности,» - отметил Сергей Рудык.

«Такая проблема как блокирование в предоставлении земли людям заключается в простых вещах. Сдерживая процесс оформления гражданами правоустанавливающих документов на землю некоторые государственные чиновники дают время арендаторам не платить средства за пользование землей , хотя по факту земля используется,» - подчеркнул важность решенной на Сумщине проблемы руководитель землеустроительной службы Украины .

В актовом зале местной школы искусств - ни одного свободного места. Местные жители, в том числе работники социальной сферы, в течение почти трех лет не могли оформить свои права на землю, которой уже давно пользуются.

Жители поселка, из числа активистов, поблагодарили областного руководителя Петра Оленича за помощь в сложной ситуации, заложниками которой они стали.

«Дай Бог нашим людям здоровье, чтобы мы еще и попользовались этой землей,» - сказала Наталья Покущенко - одна из тех, кто непосредственно общался с областным руководителем в процессе оформления документов.

Подвел итог собрания поселковый голова Игорь Борисовский, которому община уже третий раз доверила представление своих интересов:

«Вопрос потребности общества на слуху. И я очень рад, что областное руководство земельных ресурсов нам помогает. Приятно приветствовать на нашей земле и высокое руководство в лице руководителя земельных ресурсов Украины. Надеюсь, что ваша жизнь станет хоть на йоту лучше и спокойнее.»


Автор новости: Петр
Рейтинг: 3.3
Количество показов: 217


Возврат к списку




Блоги журналистов

___________________

Мария Лущик
Достаточно интересным и неоднозначным является вопрос о сроке, в течение которого контролирующий орг...
25.02.2018 15:33:42 Просмотров: 338 0  
Петр Коваленко
Государственная фискальная служба Украины в очередной раз искала ответ на вопрос о моменте и условия...
04.02.2018 19:26:42 Просмотров: 1310 0  
Петр Коваленко
07.12.2017 г. в первом чтении был принят пресловутый законопроект №7206 «Покупай украинское платы ук...
23.12.2017 21:41:52 Просмотров: 569 0  

Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA