Жители Рыжевки смогут пересекать границу? |

В конце февраля, согласно распоряжению Кабинета Министров, на границе Сумщины с Россией закрыты девять из одиннадцати местных пунктов пропуска. Среди них - пункт пропуска в селе Шебекино Белопольского района

Жители Рыжевки смогут пересекать границу?
Решение о закрытии отдельных пунктов пропуска в областях, граничащих с Россией, связано с необходимостью оптимизации их сети и сосредоточения сил и средств на более ключевых участках границы с Российской Федерацией, что чрезвычайно важно в нынешней ситуации.

Не обошлось без проблем. В частности, закрытие пункта пропуска вызвало недовольство жителей села Шебекино Белопольского района, которое непосредственно граничит с поселком городского типа Тёткино Курской области РФ. Так сложилось, что многие крестьяне работают в Тёткино, их дети посещают школу или детский сад в российском поселке.

Чтобы решить эти, возможно, временные трудности, областная госадминистрация планирует обратиться в Кабмин, чтобы этот пункт пропуска работал, возможно, в ограниченном режиме. Вероятно, жители Шебекино, которые действительно в этом нуждаются, будут пересекать границу по именным пропускам. Вместе с тем, как отметил во время аппаратного совещания Николай Клочко, важно при этом предотвратить контрабанду и другие преступления, поэтому ситуация должна быть под контролем у правоохранительных органов.

По всем вопросам, которые касаются пересечения государственной границы, граждане могут обратиться непосредственно к Сумского пограничного отряда по телефонам: (0542) 671-370, (0542) 67-13-82.


Автор новости: Мария
Рейтинг: 3.3
Количество показов: 1277


Возврат к списку



 

Блоги журналистов

___________________

В блоге пока нет сообщений
Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA