Роменским дорогам - европейское качество |

Председатель Сумской облгосадминистрации Владимир Шульга проинспектировал ход реконструкции дорог в Ромнах

Роменским дорогам - европейское качество
«Качественные дороги - это лицо Сумщины, безопасность и комфорт пассажирских перевозок. К сожалению, на протяжении десятилетий на ремонт роменских дорог внимание не обращалась, от чего дорожное покрытие стало аварийным. Сегодня дело сдвинулось с мертвой точки. На дорогах города хозяйничают строители, которые за короткое время превратят их в пути европейского качества», - отметил Владимир Шульга.

Сейчас завершен текущий ремонт покрытия улиц Полтавская и Соборная, на завершающем этапе - капитальный ремонт улицы Прокопенко.

По словам председателя облгосадминистрации, общая стоимость работ - почти 22 миллиона гривен. В том числе на капитальный ремонт улиц Прокопенко и Горького выделено около 15 миллионов гривен; на текущий ремонт Полтавской, Соборной и Комсомольской улиц - почти 7 миллионов гривен.

Владимир Шульга отметил, что ко Дню города, жители Ромен получат обновленные дороги.

Строители уверяют, что работают на совесть, используют современные материалы и новейшие технологии.

«Дорога долгое время не ремонтировалась и была полностью разрушена. Поэтому сначала пришлось снять верхний слой полотна, положить выравнивающий слой. Завершатся работы заключением мелкозернистого асфальтобетона, который усилит конструкцию и обеспечит продолжительность эксплуатации дорожного покрытия», - отметил директор ГП «Сумской облавтодор» Сергей ГАЙДАШ.

Однако, в городе остается немало дорог, которые требуют немедленного ремонта. Так, благодаря отходам, оставшиеся от фрезерования дорожного покрытия на участке капитального ремонта (около 900 тонн) можно дополнительно улучшить состояние других дорог.

Владимир Шульга посоветовал городским властям изучить возможность направить эти остатки на ремонт дорог по улице Артема и Дудина, жители которых постоянно жалуются на их качество.

«Я все время живу в Ромнах и знаю, в каком ужасном состоянии недавно были наши дороги. Это - лицо нашей области, этим путем люди едут из столицы в Сумы и наоборот. Наконец областная власть услышала нас и взялась за решение наболевших проблем. Поэтому жители города уверены, вскоре ситуация изменится к лучшему», - делится жительница Ромен Галина Демьяновна.

Женщина связывает ремонт дороги, в первую очередь, с волевым решением Владимира Шульги.

«Наш председатель облгосадминистрации - человек слова. Если пообещал, значит так и будет. Мы благодарны ему за поддержку и помощь», - отметила пенсионерка.


Автор новости: Петр
Рейтинг: 3.3
Количество показов: 329


Возврат к списку




Блоги журналистов

___________________

Мария Лущик
Достаточно интересным и неоднозначным является вопрос о сроке, в течение которого контролирующий орг...
25.02.2018 15:33:42 Просмотров: 166 0  
Петр Коваленко
Государственная фискальная служба Украины в очередной раз искала ответ на вопрос о моменте и условия...
04.02.2018 19:26:42 Просмотров: 891 0  
Петр Коваленко
07.12.2017 г. в первом чтении был принят пресловутый законопроект №7206 «Покупай украинское платы ук...
23.12.2017 21:41:52 Просмотров: 322 0  

Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA