Сепаратизм в Украине - искусственная выдумка |

Сумчане должны сохранить тот мир, который на данный момент царит в Сумах.

Сепаратизм в Украине -  искусственная выдумка
Как такового, сепаратизма, в классической его форме ни в Украине, ни в Сумах не только не будет, его просто не существует. Об этом во время дебатов между кандидатами на должность мэра города Сумы в медиа-холле «RegioNews-Сумы», заявил кандидат на пост главы города, самовыдвиженец, президент Сумского областного благотворительного фонда «Христианская инициатива» Владимир Лаврик.

«Сепаратизм, вообще, - это искусственная выдумка. Россия нам юридически объявила войну и сейчас от нее мы можем ожидать чего угодно. Сумы - это не пограничный, а прифронтовой город, поэтому будущий мэр должен знать и четко ориентироваться в ситуации, которая сейчас есть и которая будет, и в любую минуту найти наиболее оптимальное решение», - отметил Владимир Лаврик.

По словам самовыдвиженца, старшего офицера мобилизационного отделения Сумского городского комиссариата Вооруженных Сил Украины, Руслана Богдановича, предугадать действия сепаратистов и Российской Федерации сейчас вообще невозможно.

«Недавно меня в одном из сумских СМИ назвали главным сепаратистом Сумщины. Я, конечно, с этим не согласен и буду решать этот вопрос через соответствующие органы, но хочу отметить, что на сегодняшний день, по моему мнению, Россия пытается сорвать выборы в Украине, а потому мы, сумчане, должны сохранить тот мир, который на данный момент царит в Сумах и не допустить, чтобы его кто-то разрушил», - отметил Руслан Богданович.
Согласился со словами Руслана Богдановича и кандидат на должность мэра от Сумской городской организации «Партии регионов» Алексей Мовчан. По его словам, призывов к сепаратизму в Сумах нет.

«Я не слышал ни разу в городе никаких призывов к отделению нашей области от состава Украины. Майские праздники, в том числе и День победы, в нашем городе прошли спокойно, без конфликтов. Любая провокация сейчас может привести к непонятным последствиям, ведь неподалеку находится граница с Россией. Главное, на мой взгляд - это не придумывать проблемы там где их на самом деле нет. Мы должны друг друга охранять от возможных провокаций и не допускать их, а мэр, как хозяин города, должен делать все возможное для сохранения в нем мира», - отметил Алексей Мовчан.


Автор новости: Петр
Количество показов: 246


Возврат к списку




Блоги журналистов

___________________

Мария Лущик
Достаточно интересным и неоднозначным является вопрос о сроке, в течение которого контролирующий орг...
25.02.2018 15:33:42 Просмотров: 544 0  
Петр Коваленко
Государственная фискальная служба Украины в очередной раз искала ответ на вопрос о моменте и условия...
04.02.2018 19:26:42 Просмотров: 1826 0  
Петр Коваленко
07.12.2017 г. в первом чтении был принят пресловутый законопроект №7206 «Покупай украинское платы ук...
23.12.2017 21:41:52 Просмотров: 1233 0  

Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA