Сессия Сумского облсовета: бег по кругу |

События в государстве влияют на остальные нашей жизни, в том числе и на такую ​​его небольшую составляющую, как работа сессии Сумского облсовета

Сессия Сумского облсовета: бег по кругу
В пятницу прошло очередное пленарное заседание. Началось оно минутой памяти погибших в зоне АТО. Как всегда, были озвучены депутатские запросы. Председатель областной избирательной комиссии Олег Самойлов сообщил об обновлении: представительный орган вместо выбывшего по собственному желанию Александра Коновалова, по списку Партии регионов вошел руководитель областного филиала Сбербанка Олег Радченко.

В самом начале сессии текущий момент потерпел ощутимого обострения. Одетый в вышиванку представитель «Свободы» потребовал немедленного удаления из зала депутатов-коммунистов, поскольку эта партия, по его словам, есть в Украине «пятой колонной», построенной Кремлем. Председатель облсовета Николай Клочко предложил не стричь всех депутатов под одну гребенку и потратил немало времени, чтобы вернуть работу сессии до рабочих параметров.

Потом с трибуны сессии выступил общественный активист Павел Шапошников, одетый в камуфляж. Когда он был одним из самых первых и самых масштабных бизнесменов на Сумщине. В созданной им частной компании «Норман» работало около 2 тысяч человек. Шапошников сообщил, что в Сумах готовится к воплощению проект, связанный с модернизацией армейского вооружения. Речь идет об изготовлении в объединении Фрунзе модулей скоростной стрельбы для украинской бронетехники. Кроме этого, фрунзенцы имеют опыт производства танковых стволов и уже когда-то выполняли такой заказ. П. Шапошников сообщил, что председатель облсовета направил соответствующие письма в адрес центральных органов власти, но там отказали, поскольку сумчане имели подготовить еще и соответствующую техническую документацию. И вот теперь документация разработана, поэтому нужно повторно обращаться в Киев. П. Шапошников поддержать армию материально и тут же подал личный пример. Он поставил на виду военную каску и положил туда свою месячную пенсию.

Далее сессия вошла в традиционное русло. Большинство вопросов повестки дня касались внесения изменений и дополнений в областных целевых программ. Корректировке подверглись программы «Правопорядок», «Молодежь Сумщины», охраны окружающей природной среды и другие. Острые дискуссии разгорелись вокруг программы повышения энергоэффективности. Предлагалось перевести котельные бюджетных учреждений на альтернативные виды топлива, выделив для этого 5 млн грн. Однако соответствующее решение депутаты приняли лишь со второй попытки.


Автор новости: Петр
Рейтинг: 3.3
Количество показов: 377


Возврат к списку




Блоги журналистов

___________________

Петр Коваленко
Государственная фискальная служба Украины в очередной раз искала ответ на вопрос о моменте и условия...
04.02.2018 19:26:42 Просмотров: 104 0  
Петр Коваленко
07.12.2017 г. в первом чтении был принят пресловутый законопроект №7206 «Покупай украинское платы ук...
23.12.2017 21:41:52 Просмотров: 135 0  
Виктор
С 5 октября в общеобразовательных учреждениях Ахтырки (СОШ №1,3,5,6,) и Ахтырского района к Всемирно...
15.10.2017 15:19:51 Просмотров: 217 1  

Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA