Власти Сум планируют построить храм на Привокзальной вопреки Генплану города |

Об этом сообщил в Фейсбуке бывший городской голова Геннадий Минаев

Власти Сум планируют построить храм на Привокзальной вопреки Генплану города
Он изложил скрины решения горсовета, согласно которому в районе сквера по улице Привокзальная в октябре прошлого года был выделен земельный участок под строительство храма Сумской епархии УПЦ. Генеральный же план города Сумы не предусматривает возведение на этом месте (где, кстати, когда-то было кладбище) любых зданий.

«Ууу... Что я вижу?! А вижу я то, что линейно-безДверная нОненшняя мыська власть положила откровенный и толстый болт на ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПЛАН ГОРОДА СУМЫ! И будут строить церковь на месте старого кладбища напротив насосного завода!

Сначала был удивлен своим предположениям, как это Быков [@ Владимир Быков & @ Владимир Быков] пропустил это безобразие? Пока не увидел документы. Бондаренко и Довбню - уволить! Анатолия Сагача [@ Анатолий Сагач] - лишить депутатского мандата!

Помню свои дискуссии на повышенных тонах с Павлом Степановичем Качуром [глава Сумской облгосадминистрации в 2007 году], который инициировал выделение в том месте участка земли под строительство греко-католического храма. Я предупредил тогдашнего главного архитектора города Сумы Сергея Винтонята: «Серж! Дашь позитивное заключение - лично тебя там и закопаю!». Винтоняк дал отрицательное заключение. Пал Степаныч сказал: «Геннадий, тогда найди, пожалуйста, для храма место, желательно ближе к центру». "Сложный вопрос. Но буду стараться... »- ответил я. Рассматривалась площадка, где сейчас строят общежитие «Барсы», но Качур уехал, а процесс со строительством греко-католической церкви постепенно угас...

Теперь что? А? Тем более, есть четкий ГЕНЛАН! Там ничего не необходимо строить! Там сквер! ПРОСТО СКВЕР! Пусть таким и будет! Отмена ВСЕ В СУДЕ! И немедленно!», - Написал Минаев.


Автор новости: Мария
Количество показов: 625


Возврат к списку


1  
Гость
Обычно по несколько храмов и более строят те, у кого грехов. т.с. многовато. Как Андрей Боголюбский, например, грабивший с союзниками-князьями Киев. родину своего отца Юрия Долгорукого, 6-го сына Владимира Мономаха, оставшегося без киевского наследства. Сколь же потом церквей появилось в Белокаменной, и святым потом сделали.25688


Блоги журналистов

___________________

Мария Лущик
Достаточно интересным и неоднозначным является вопрос о сроке, в течение которого контролирующий орг...
25.02.2018 15:33:42 Просмотров: 242 0  
Петр Коваленко
Государственная фискальная служба Украины в очередной раз искала ответ на вопрос о моменте и условия...
04.02.2018 19:26:42 Просмотров: 1247 0  
Петр Коваленко
07.12.2017 г. в первом чтении был принят пресловутый законопроект №7206 «Покупай украинское платы ук...
23.12.2017 21:41:52 Просмотров: 432 0  

Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA