«Сумыжилье» - шаг к прозрачности |

«Сумижилье» стало прозрачным и открытым коммунальным предприятием.

«Сумыжилье» - шаг к прозрачности
На официальном сайте коммунального предприятия появилась новая функция: в разделе «Мой дом» сумчане могут увидеть как начисляется тариф, планы выполнения работ и что уже сделано. Сейчас эта структура заполнена на 85 %.

По словам заместителя городского головы Ивана Бортника, реализовав такие нововведения в работе, «Сумижилье» стало прозрачным и открытым коммунальным предприятием.

«Предприятие было на грани банкротства. Но руководство города приняло решение, что оно будет работать. Кроме того, мы не оставляем «Сумыжилье» в виде монополиста. Сейчас уже сделаны определенные шаги для этого: на сайте городского совета вывешены проект решения исполнительного комитета о предоставлении услуг по управлению домами. Согласно ему, если владельцы домов не довольны работой «Сумыжилья», то они имеют право выйти из подчинения этого предприятия и выбрать другое», - подчеркнул Иван Бортник.

По его словам, на сегодня в области зарегистрировано уже 85 домовых комитетов, в частности, в апреле создано пять, в ближайшее время появится еще 18.


Автор новости: Петр
Количество показов: 703


Возврат к списку



 

Блоги журналистов

___________________

В блоге пока нет сообщений
Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA