Сумская станция скорой медицинской помощи переживает трудные времена |

Тяжелое положение, недостаток средств - все это отражается на труде медиков

Сумская станция скорой медицинской помощи переживает трудные времена
В последнее время в адрес бригад «скорой помощи» летит много жалоб и нареканий, как в городе, так и в области. Мол, кареты едут слишком долго, а врачи время от времени проявляют дерзость. И горожане даже не догадываются: в каких условиях сейчас работают медики. Из-за нехватки средств они и строители, и сантехники, и механики.

В Сумах станция «скорой» находится вообще под открытым небом. В прямом смысле. Там с 2008 года не могут починить крышу. Председатель профсоюза добавляет: райцентры также из года в год сталкиваются с немалыми проблемами.

За станцию скорой помощи в Сумах уже взялись чиновники - недавно инспектировали здание, которое по сути на "ладан дышит". В управлении здравоохранения уверяют: деньги на ремонт уже выделены, вот только через казначейство еще не прошли - через кадровую неопределенность в управлении капитального строительства, которое является распорядителем средств. Чиновники обещают: на днях вопрос должен решиться. Тогда и приступят к ремонту крыши, 3 и 4 этажей здания «скорой». Пока же там, как и раньше - холод и сырость. Спартанские условия для тех, кто по профессии, должен спасать жизни.


Автор новости: Мария
Количество показов: 691


Возврат к списку


Мария Лущик
Видео по теме


 

Блоги журналистов

___________________

В блоге пока нет сообщений
Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA